欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开自建房安全专项整治工作推进会议

发布日期:2022-05-07

【字号: | |

5月7日,在收视收听国家、大连市自建房安全专项整治工作会议后,庄河市接续召开自建房安全专项整治工作推进会。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于自建房安全专项整治工作重要指示批示,认真落实刘鹤副总理关于自建房安全专项整治工作要求,始终坚持底线思维,强化风险意识,把安全生产贯穿经济社会发展全过程,坚定不移抓好各项任务落实,切实维护人民群众生命财产安全。市委书记申守勃,市委副书记、市长孙功利出席会议并讲话。市委常委、副市长苏长忠参加会议。副市长张弘强主持会议。
      会议听取我市自建房安全专项整治工作开展情况以及1-4月份全市经济工作情况汇报。

会 议 指 出

      各乡镇街道、行业部门要坚持“稳”字当头,更好统筹疫情防控、经济发展和安全生产。
      要以问题为导向,根据责任分工要求,立即开展城乡自建房屋专项排查整治行动。
      要明确摸排范围,细化检查内容,形成隐患清单,对存在安全隐患的自建房进行全面鉴定,及时反馈进行整改。
      会 议 强 调
      各乡镇街道、行业部门要提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,协调联动,精准调度、精准指导,重点对居民自建房的房屋结构、手续办理、改扩建、安全隐 患等情况进行重点排查,要按照时间节点,做到排查整治实事求是,不漏一户一房,确保各环节工作落到实处。
      公安、文旅、民政、市场监管等部门要形成工作合力,根据各自分管工作开展全面排查。
      要分类排查到位,分清工作重点和轻重缓急,做到一案一策、分类处置,不能“眉毛胡子一把抓”,要建立工作台账,对照排查鉴定清单,精准施策、迅速整改,该停用的立即停用、该维修的加固维修、该拆除的依法拆除,为下一步工作夯实基础。
      要建章立制,加大工作力度,加强现场严督细查、服务指导,严厉打击违法违规行为,依规依纪依法追责问责,切实把隐患排查整治工作抓紧抓实抓到位。
      会议还对经济运行工作进行了安排部署。



责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客