欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开自建房和两违建筑集中排查整治暨60岁以上老年人群新冠疫苗接种工作调度会

发布日期:2022-05-12

【字号: | |

5月11日,在收视收听大连市自建房和两违建筑集中排查整治暨60岁以上老年人群新冠疫苗接种工作调度会后,我市接续召开相关工作调度会。市委副书记、市长孙功利出席会议并讲话。
      会议 强 调
      要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,深刻领会大连市委市政府相关会议精神,坚决打赢“拆违、控危、治乱”攻坚战,全面抓好自建房和          两违建筑排查整治工作。
      对排查发现的重大隐患房屋,立即停止使用;对存在一般性隐患房屋,能够及时整治的,边查边治,对难以及时整治的做到管控到位。
      对排查出的“两违整治”对象,一律依法处置,绝不手软。
      要做到存量违建逐步消化、新增违建冒头就打,违法建设排查、拆除、清理三管齐下、无缝衔接。
      会 议 要 求
      新冠疫苗接种事关人民群众的生命健康,应在确保接种安全的前提下,加快推进老年人特别是高龄老人的新冠病毒疫苗接种率,进一步织密织牢“外防输入、内防反弹”严密防线。各部门单位要压实工作  责任,进一步强化组织领导,细化任务分工,严格落实网格化管理机制,各社区街道要对辖区内60岁以上老年人群新冠疫苗接种情况进行摸排,做到底数清、情况明、数据准。
      要加大宣传力度,讲清讲明政策,打消老年人及其家属顾虑,积极引导符合条件的人群主动接种。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客