欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开渔业领域疫情防控暨海上安全监管专项行动调度会议

发布日期:2022-05-23

【字号: | |

5月22日,庄河市召开渔业领域疫情防控暨海上安全监管专项行动调度会议。会议分析当前形势,安排部署下一步工作任务,进一步统一思想,明确工作目标、职责和任务,推动我市渔业领域疫情防控和海上安全生产形势稳定向好。市委副书记、市长孙功利主持会议并讲话。副市长石磊、祝庆辉出席会议。
       孙功利在讲话中指出
       针对当前严峻的渔业领域疫情防控和海上安全生产形势,相关部门和乡镇街道要充分认识落实好各项工作的重要性和紧迫性,坚决消除侥幸心理和畏难情绪,层层传导压力,坚持问题导向,以高度的责任感、紧迫感,进一步加密加严疫情防控和安全生产管控措施,全方位、无死角把各项工作落实到位,确保不出现任何漏点和盲区,切实维护我市海洋渔业生产秩序安全稳定。
       孙功利强调
       要盯住人、船、港,聚焦漏洞、短板、风险,全面加大管控力度,强化全链条监管,铁腕治理各类问题隐患,坚决守住渔业领域疫情防控和海上安全生产底线。
毫不放松抓好渔业从业人员和渔船的排查监管工作,加强临时停靠点、自然港湾、渔港等的管控,明确职责,压实责任,摸清底数,建立工作台账,落实日报送制度。
落实落细渔业领域疫情防控各项措拖,确保疫情不从海上输入。
      要加强巡查整治,加大处罚力度,保持高压态势。
      孙功利要求
      相关部门要协同监管执法,成立工作专班,建立各项工作机制,做到信息共享、联合执法,真正形成工作合力,打出组合拳,立体式打击,系统式执法。强化联防联控,群防群控,做好人防和技防,织密织牢海上、港上、陆上全方位、一体化防控网。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客