欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开“阳光三务”工作领导小组会议

发布日期:2022-06-01

【字号: | |

5月31日,庄河市召开“阳光三务”工作领导小组会议,结合任务分工对相关工作进行安排部署,确保“阳光三务”工作抓紧抓实抓出成效。市委书记申守勃出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任李贵主持会议。市委常委、组织部长汪志勇,副市长裴鹰、祝庆辉参加会议。
      会议传达学习了省纪委办公厅《关于全面推行村级“阳光三务”的指导口径》,并对《庄河市“阳光三务”公开实施方案》进行了解读说明。
      申守勃在讲话中指出  
      要深刻认识“阳光三务”公开的重要意义,着力拓展公开工作的深度和广度。
      要推动认知程度更加广泛深入,让“阳光三务”公开工作在基层组织建设、“两委”队伍管理、财务资产管控和惠农政策落地中发挥积极作用。
      要推动公开形式更加灵活多样,各责任单位要注重把传统公开方式与信息技术手段结合起来,确保公开的时效性和覆盖面。
      要推动公开内容更加贴近需求,切实抓好事关群众切身利益的惠民政策公开,抓好“三重一大”事项公开,抓好解决群众利益诉求的过程和结果公开,共同打造“阳光三务”公开工作的庄河特色与亮点。






   申守勃强调 
“阳光三务”公开是一项涉及面广、政策性强、内容复杂、标准要求高、人民群众极为关注的一项系统工程。各级各单位要认真研究“阳光三务”公开工作的结合点和切入点,务求落到实处、取得实效。要把“阳光三务”公开融入到群众工作之中,建设“和谐工程”,把“阳光三务”公开融入到党员干部管理之中,建设“廉洁工程”。把“阳光三务”公开融入到为民服务之中,建设“民心工程”。 






   申守勃要求 
大连市已将庄河市定为大连地区“阳光三务”公开工作示范点,要健全完善工作机制,推进“阳光三务”公开工作常态规范运行,以务实的举措赢得显著的成效。

要健全完善问题整改回应机制,树立正确的问题意识,把群众的关注点变成公开工作的着力点,以公开促落实、以公开促发展、以公开搭建党群干群“连心桥”, 为促进全市经济社会高质量发展提供有力保障。 


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客