欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市政府召开八届10次常务(扩大)会议

发布日期:2022-06-10

【字号: | |

6月9日,庄河市委副书记、市长孙功利主持召开市政府八届10次常务(扩大)会议。市政府领导班子成员,市委常委阿拉木斯,北黄海经开区管委会副主任赵林艳参加会议;相关单位负责同志列席会议。

会议审议《2022年庄河市国民经济和社会发展计划》《关于调整庄河抽水蓄能电站项目推进工作领导小组成员及增设工作组的请示》《关于接续推行政银合作 创新推出“兴农贷”支农产品的请示》《关于调整社会组织成立登记程序的请示》等。

会议强调

各部门单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立信心,研判形势,注重方法,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳”“六保”工作,推动经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质。要着力稳增长,确保经济运行在合理区间,进一步激发市场主体活力,着力城乡协调融合,推动绿色低碳发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求


  • 实施乡村振兴战略,金融服务是不可或缺的重要支撑和必要保障,金融企业要牢牢把握乡村振兴的主题,积极创新思维,找准突破口,努力真抓实干,为乡村振兴贡献金融力量。
  • 要聚焦产业振兴,进一步服务实体经济,持续推进产业链发展,以标准化、产业化的理念,助推农业龙头企业健康发展。要依托兴农贷,形成农村市场服务体系,打通农村金融服务“最后一公里”,成为助力乡村振兴的主力军,在支持地方经济与农村发展、履行社会责任的同时,寻求业务发展新突破,实现良性健康发展。

会议还研究了其他事项。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客