欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市政府召开八届12次常务(扩大)会议

发布日期:2022-07-31

【字号: | |

7月29日,庄河市委副书记、市长孙功利主持召开市政府八届12次常务(扩大)会议。市政府领导班子成员,北黄海经开区管委会副主任以及相关单位负责同志参加会议。
      会议传达国家防总《关于四川省近期接连发生山洪灾害造成重大人员伤亡情况通报》,听取水务局、自然资源局、渔业渔民渔船管理局工作情况汇报,研究我市贯彻落实工作;听取《关于落实安全生产“十五条”、大连市66项、我市59项任务阶段性工作报告》《2022年上半年就业工作情况报告》,研究部署我市相关工作;审议《庄河市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要主要目标和任务分工方案》等。
      会议指出
      各部门单位要坚决扛起政治责任,抓紧抓实防汛各项工作,有力有效防范应对各类水旱灾害,确保人民群众生命财产安全。
要进一步落实工作责任,健全体系,加强预测预警,抓紧完善人员转移、救急救援等应急预案,细化职责分工,完善应急机制,细化行动措施,强化刚性约束,确保关键时刻管用顶用。
     会议强调
     要准确把握安全生产工作面临的形势和挑战,提高对安全生产工作重要性的认识。
     要按照市委的部署要求,以“时时放心不下”的责任感,加强隐患排查化解,加强安全监督执法,全力保障群众生命财产安全,全力以赴抓好安全生产工作。
     要夯实基础,构筑安全生产的长效机制,建立安全生产台账,明标准、立规范。
     要从根源上想办法,督促企业落实行业主体责任,用工作和办法减少各类安全事故发生。
     要加强培训,企业员工必须经过安全技术培训,达到应知应会的要求后才能上岗,同时要提升安全生产培训总体质量。
     要加强领导,形成齐抓共管的良好局面。
     各单位要各负其责,密切配合,齐心协力地抓好安全生产工作。
     要加强舆论宣传,全方位、多角度、立体式做好安全生产宣传工作,形成舆论震慑。
     会议还研究了其他事项。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客