欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开乡镇(街道)政协工作联络组工作会议

发布日期:2022-08-12

【字号: | |

8月11日,庄河市召开乡镇(街道)政协工作联络组工作会议。市政协党组书记、主席于德才出席会议并讲话。市委副书记王庆出席会议并代表市委提出工作要求。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记邹奕冰宣读《关于加强乡镇(街道)政协工作联络组建设的意见》。市政协党组副书记、副主席田文江主持会议并作政协工作专题培训。市政协副主席刘玉全、管红丽出席会议。

王庆在讲话中强调

加强乡镇(街道)政协工作联络组建设,是市委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央政协工作会议部署要求,加强党对政协工作全面领导的有效载体,是解决基层政协基础工作薄弱、人员力量薄弱“两个薄弱”问题的有力举措。

各乡镇街道要充分认识做好联络组工作的重要性,加强对联络组工作的领导和支持,推动联络组工作向纵深发展。

于德才在讲话中指

政协工作向基层延伸是新时代推进政协事业发展的务实之举,联络组的成立赋予了政协直接联系基层、调动委员主动参与基层协商的具体功能,是政协联系基层的重要纽带、委员参与基层社会治理的有效载体。

市政协要在中共庄河市委的坚强领导下,进一步加强乡镇(街道)政协工作联络组建设,努力搭建沟通桥梁、服务基层社会发展,着力把政协制度优势转化为社会治理效能,为助力庄河实现高质量发展贡献政协力量。


于德才强调

要坚持党的领导原则、坚持协商民主原则,坚持思想政治引领原则,坚持履职为民原则,发挥政治组织优势、建言资政优势、凝聚共识优势、联系群众优势,进一步夯实做好联络组工作的基础。

要建立健全组长负责制度、学习交流制度、履职活动制度、双向参会制度、联系服务制度,进一步压实做好联络组工作的责任。

要突出重点,着力营造协商氛围,提高协商质量,找准履职定位,进一步落实做好联络组工作的保障。


会议公布了各乡镇(街道)政协工作联络组组长、副组长及联络员名单,集中学习了政协知识。



市政协各委办主任和副主任,各乡镇(街道)政协工作联络组组长、副组长和联络员参加会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客