欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开基层社会治理工作领导小组会议

发布日期:2022-08-10

【字号: | |

8月8日,庄河市召开基层社会治理工作领导小组会议。会议以问题为导向,对我市网格化治理相关工作进行研究部署,推动我市基层社会治理各项任务落地见效。市委书记、市基层社会治理工作领导小组组长申守勃出席会议并讲话。市委副书记、市长孙功利出席会议。市委副书记王庆主持会议。
      2012年以来,我市按照上级决策部署,持续开展网格化服务管理工作。经过10年的实践探索,特别是结合加快推进基层社会治理现代化建设工作的调整完善,目前我市网格化治理工作已日趋成熟,在基层社会治理中发挥了积极作用。
      会议传达了省委、大连市委关于基层社会治理相关会议精神,听取了我市网格化治理工作有关情况的汇报。
      会议指出
      基层社会治理网格化是国家治理能力和治理体系现代化的重要要求,是做好群众工作的重要抓手。
      要不折不扣贯彻落实好中央和省委、大连市委关于基层社会治理工作要求,结合我市实际,进一步优化完善网格运行机制,推动全市基层社会治理工作再上新台阶、取得新成效。
      会议强调
      要努力查找问题和不足,以问题为导向,进一步梳理理顺我市基层社会治理体系和管理机制,强化网格队伍建设,制定出台相关办法,统筹理清各方关系,不断补短板、堵漏洞,通过网格化治理提升我市基层社会治理水平,使基层治理更精准、便民服务更顺畅、诉求响应更及时。
      要充分发挥网格作用,真正架起群众与政府的桥梁,把解决好群众的“急难愁盼”问题作为出发点和落脚点,强化社会管理工作,全方面、高质量服务群众,做到在网格内第一时间了解响应群众诉求、第一时间发现反馈矛盾问题,把矛盾隐患排查在基层、化解在网格,推动基层社会治理工作走深走实。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客