欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

金普新区拥政街道古城甲区等10个社区(村)划定为中风险地区

发布日期:2020-12-27

【字号: | |

1227日下午,大连市政府新闻办公室举行新冠肺炎疫情防控工作第五十六次新闻发布会,邀请市卫生健康委员会副主任赵连介绍大连疫情防控的最新情况。

目前全市累计报告新冠肺炎确诊病例28例 无症状感染者24

病例情况

202012260时至24时,大连市新增4例确诊病例,新增2例本地无症状感染者,均已转运至省集中救治大连中心隔离治疗,正在对密切接触者、密切接触者的密切接触者进行全力排查并实施集中隔离医学观察。目前全市累计报告新冠肺炎确诊病例28例,正在实施医学观察的本地无症状感染者24例。

核酸检测情况

1222日中午开始,全市上下稳妥有序地开展全员核酸检测工作,争分夺秒开展重点区域排查,确保应查尽查、应检尽检。截至目前,全市核酸检测已经结束,全市检测637.9万人次,金普新区多次检测298.4万人次。

我市疫情发生后,国务院联防联控机制和国家卫生健康委高度重视,1222日派出工作组赶赴大连指导协助疫情调查处置工作。国家工作组抵达大连后,立即加入我市疫情防控指挥体系、工作机制和专业团队,对流调溯源、基因测序、医疗救治、院感防控、核酸检测、社区防控、集中隔离点管理等工作进行调研指导。

1225日、26日,国家专家组增加力量,再次增派疾控、医疗救治、院感等专业领域的知名专家来连指导工作,国家专家组夜以继日、不辞辛苦、倾囊传授、倾情支援,为大连市疫情防控提供了有力的技术支撑和保障,对我市各项疫情防控工作和应急处置措施的有序落实给予了充分肯定。

全市上下要在国家工作组的有力指导下,按照省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控各项工作的部署和要求,严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”原则,以最快速度遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,尽早恢复经济社会发展秩序!

精准有效防控

科学划定疫情风险等级

按照传染病防治法和国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,我市建立以街道(乡镇)为防控单位,科学划定疫情风险等级,以社区(村)为单位精准划定防控区域范围,明确不同风险等级地区的防控策略,做到精准防控、有效防控。

目前,经省总指挥部同意,将金普新区拥政街道古城甲区,光中街道的红旗社区、胜利东社区,友谊街道的金华社区、古城乙区社区、金海社区、康乐社区、兴民村,站前街道的联胜社区、盛滨社区共10个社区(村)划定为中风险地区,并实施相应管控措施。

在此提醒广大市民朋友理解支持配合当地政府防控工作,听从街道、社区统一安排,积极遵守执行各项疫情防控措施,切不可心存侥幸,以免影响全市疫情防控工作大局。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客