欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

大连市委常委、庄河市委书记吴澜发表2021年新春贺词

发布日期:2021-02-10

【字号: | |

市民朋友们、庄河的父老乡亲们:

日月开新元,天地又一春。农历牛年春节即将到来,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市人民拜年!向节日期间仍然在各条战线、各行各业坚守岗位的同志们、朋友们,向在外打拼“就地过年”的庄河儿女,向“留庄过年”的“新庄河人”,向所有关心和支持庄河发展的各界朋友,致以诚挚的问候和新春的祝福!  

过去的一年,是庄河发展史上极不寻常、极其特殊、极为关键的一年,面对新冠肺炎疫情、甲肝病情、强降雨强台风自然灾害等多重风险挑战,我们坚持人民至上、生命至上,统筹推进疫情防控与经济社会发展,“十三五”规划确定的目标任务总体完成,决胜全面建成小康社会胜利在望,庄河高质量发展迈出坚实步伐,这些成绩属于红崖大地上所有的耕耘者、奋斗者,每个人都了不起!

回顾过去的一年,让我们特别感动的是:全市上下万众一心,众志成城,谱写了一曲曲荡气回肠的英雄赞歌。以庄河援鄂医疗队“六勇士”为代表的医务工作者白衣执甲、逆行出征,基层党员、社区工作者、公安民警、爱心志愿者等不辞辛苦、日夜执勤,各行各业的工作者和广大群众敬业坚守,群防群控,汇聚起坚韧团结、和衷共济的磅礴力量。过去的一年,全市上下共同为抗击疫情所付出的努力,难以用言语表达,但我们由衷地为庄河“零输入、零传播、零感染”的“战役答卷”而自豪。

回顾过去的一年,让我们特别振奋的是:突如其来的新冠疫情和严峻复杂的发展形势,阻挡不了庄河高质量发展的铿锵脚步,地区生产总值、固定资产投资、财政一般公共预算收入等主要经济指标增速,均位于大连市前列,庄河在全国县域经济百强中排名再次前移。我们千方百计把疫情影响造成的损失夺回来,开通东北第一趟“点对点”返岗复工专列,完成了抽水蓄能电站的核准工作,这是庄河历史上最大的单体投资项目,庄河的发展底气更足了;大学城东部校区当年开工当年投入使用,超过两万名外地学子在庄河上大学,庄河的人气更旺了;园区改革顺利完成,教育、养老、医疗、环卫、国企等重点领域改革按计划推进,老百姓更加真切的感受到庄河高质量发展带来的实惠,庄河改革创新的“热度”更高了。

回顾过去的一年,让我们特别欣慰的是:虽然政府财政一直在过紧日子,但民生投入的力度始终在加大,城市的道路更加宽阔顺畅,通屯油路修到了老百姓的家门口,公交车实现了村村通,庄河的城乡面貌更加靓丽了;义务教育、课后服务、老旧小区改造,失业保障、减税降费等民生实事做到了群众的心坎上,庄河的民生福祉更加殷实了;今年一月份,庄河正式成为全国卫生城市,我们向着“健康城市”的更高目标迈进,庄河的城市更加美好了。

习近平总书记讲的好:爱这个城市,就要呵护好她、建设好她。庄河发展取得的每一次进步、每一点成绩,都是全市广大干部群众干出来、拼出来的,大家挥洒的热血和汗水,正汇集成庄河高质量发展的累累硕果,转化成庄河高质量发展的美丽画卷!在这里,我要向大家致敬,给大家点赞,为大家喝彩!

今年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划开局之年。新的一年,我们将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦新发展格局,全面开启庄河县域经济高质量发展新征程;我们将全面推进“实力庄河、美丽庄河、活力庄河、精致庄河、幸福庄河、和谐庄河”建设,打造东北地区乃至全国最具品质的健康城市;我们将提升就业、教育、医疗、养老等服务保障水平,构筑民生优先的幸福家园;我们将坚持和加强党的全面领导,激励广大党员干部真抓实干、担当作为,厚植激情似火的干事创业好土壤!

新年的钟声是再出发的号角。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心,万众一心,接续奋斗,共同谱写庄河高质量发展、高品质生活新篇章,开启社会主义现代化建设新征程,朝着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

祝愿伟大祖国繁荣富强!祝愿庄河明天更加美好!祝愿全市人民幸福安康!



责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客