欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

“丰收礼赞?直播中国”,庄河又火了!

发布日期:2020-09-30

【字号: | |

“瓜果飘香庆丰收,小康庄河迎金秋”。9月30日上午,“庆国庆·迎小康”——“丰收礼赞·直播中国”庄河市名优特农产品云展会直播活动,在北京主演播厅和我市5个直播点并机开播,并于农视网、农影智造APP进行首播。庄河市委常委于景涛出席了直播活动。

本次“丰收礼赞·直播中国”旨在通过网络公益直播形式,全方位展示我市近年来在发展现代农业、助力脱贫攻坚中取得的工作成果,同时也向全国推介我市特色的农产品和丰富的旅游资源,从而提高我市名优特农产品影响力,助推庄河地区农特产品生产与加工的转型升级和乡村振兴。

当天,为全方位展示庄河喜庆丰收、脱贫致富以及民俗风情,直播活动在我市竹庭庄园举办了以庆丰收为主题的地方特色节目文艺汇演。并于竹庭庄园现场品尝、学习制作庄河美食,跟随记者对我市蓝莓基地、软枣基地、生蚝小镇进行了走访、观光。同时,活动走进福德山庄,体验丰收喜悦,对脱贫致富示范单位荷花山镇万亿村脱贫成果进行了展示。

为助力地方名优特农产品更快更好地走向市场,直播现场还对我市的蓝莓深加工产品、苹果、大米、软枣、海边鸭蛋、生蚝、香菇7个特色农副产品进行了网络直播销售,并设计了整点送、有奖竞答、限量秒杀等环节,与全国网友进行互动。

活动当天,央视频app、新华网app、央视新闻移动app、庄河广播电台以及百度、快手、抖音、中农云服等直播平台参与了此次直播活动,并于当天对首播平台进行分流同步直播。



责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客