欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市积极做好创建国家食品安全示范城市迎检工作

发布日期:2020-10-10

【字号: | |

10月10日,庄河市召开创建国家食品安全示范城市迎检动员工作会议,对迎接创建国家食品安全示范城市验收工作进行安排部署。市食品安全领导小组副组长、副市长田亚仁出席会议并讲话。
     自2016年创建国家食品安全示范城市工作启动以来,庄河市作为大连市全域创建的重要支撑点之一,在市委市政府的正确领导下,以“两建两提升”为抓手,积极构建和完善食品安全“五大体系”,食品抽检总体合格率连续四年稳定在98%以上,且未发生重大食品安全事故或影响恶劣的食品安全事件,各项创建工作扎实推进,食品安全形势稳中向好。
会议指出
创建国家食品安全城市是贯彻落实党的十九大提出的食品安全战略的重要举措,要提高站位,强化担当,增强紧迫意识,树立担当意识,筑牢底线意识,迅速展开行动,全面落实责任,进入决战创建验收总攻状态。

会议强调
要凝心聚力,强化整改,坚决打赢创建攻坚的大会战。强化党政同责,形成齐抓共管推进创建工作的局面。夯实属地责任,发挥主战场作用。落实部门责任,凝聚创建工作合力。压实主体责任,激发企业内生动力;要多措并举,提升标准,全力确保创建省级评价验收工作顺利通过。要强化督导检查,加大投入保障,助力高标准发展。



责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客