欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市召开灾后重建工作专班现场会

发布日期:2020-10-13

【字号: | |

10月13日下午,市委书记吴澜、市长谢德洋率相关部门负责人深入桂云花乡、步云山乡调研灾后重建工作,并召开专题会议安排部署灾后重建工作。吴澜强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于灾后重建工作重要指示精神,按照省委省政府、大连市委市政府关于灾后重建工作要求,始终把人民群众利益放在首位,确保坚决打赢灾后重建这场硬仗。副市长苏长忠参加了调研活动和专班工作会议。
     吴澜在会上指出
     全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循以人为本、尊重自然、统筹兼顾、立足当前、着眼长远的基本要求,以保障安全和改善民生为核心,因地制宜、科学规划、精准施策、有序实施,确保灾后重建工作得到群众的认可,经得起历史的检验。
     吴澜强调
     全市上下要把灾后重建工作作为当前的一项重要政治任务,坚持目标导向,坚持以人为本,坚持质效并重,坚持党建引领。各相关部门要加强协作,相互配合,积极与上级部门协调,争取更多方面的支持。要做到宏观规划、合理布局,以重建工作为契机,科学谋划灾后重建各项工作。寒冬即将到来,各相关部门要不等不靠,倒排工期,挂图作战,加速推进灾后重建工作,始终坚持以人为本,坚决落实好完成好灾后重建各项工作任务。
     谢德洋在会上要求
各属地乡镇及相关部门要制定方案,规划先行。要根据专家组意见及时拿出科学的重建工作方案,逐项梳理重建工作细节,确保不漏掉每一项任务。要明确任务,责任到人。各级党政领导要下沉一线,包保到人,及时解决群众的生活难题,让群众吃得饱穿得暖,保证温暖过冬。项目建设要分清工作主次,轻重缓急,首先保证学生上学、群众饮水等基本生活条件,做到保质保量完成施工任务。要程序合规,尽快施工。积极争取上级资金及政策支持,加强与上级部门的沟通联系。要统一协调,形成合力,引导群众积极开展生产生活自救,共同重建美好家园。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客