欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市委书记吴澜专题调研城市三大组团建设情况

发布日期:2020-10-21

【字号: | |

1021日上午,市委书记吴澜率市自然资源、住建、交通运输、教育、民政等相关部门领导,专题调研我市城市三大组团建设情况。副市长苏长忠参加了调研活动。

我市城市三大组团包括庄河湾城市组团、九顶梅花山城市组团和观驾山生活组团,总计占地面积约28平方公里。随着我市建设大街东西延工程、世纪大街西延工程以及其他城市路网的相继竣工通车,内环路南延工程、世纪大街东延工程相继开工,三大组团建设现已具备了系统开发建设条件。通过三大组团建设,将有力地促进我市清洁能源产业、文化康养产业及教育科创产业的落地,进一步增强与完善城市各项功能,引领庄河的未来发展,成为让全体庄河人引以为豪的新的城市名片。

当天的调研中,每到一处,吴澜都结合区位图和规划图,在进行实地查看的同时,认真地听取了整体发展思路汇报,详细了解了道路、景观、生活区等相关基础设施配套情况,并提出了意见和建议,明确了工作要求。

吴澜强调

庄河城市三大组团建设要坚持以人为本,强化公共基础设施建设,优化服务功能配套,能够切实为市民生活和工作带来更多的便利。城市景观项目的打造一定要突出亮点、凸显特色,体现差异化,能够不断满足人民群众对美好生活的向往,实实在在地提升广大市民的幸福感、获得感和自豪感。要牢固树立经营城市的理念,抓住“十四五”规划的发展机遇,在庄河城市三大组团建设中,统筹谋划好各种要素布局,真正把庄河这座城市规划好、建设好、管理好、运营好。

吴澜要求

庄河城市三大组团建设的具体工作要把握好重点和时间节点,结合实际合理做好各项规划与设计工作,有关工作要提前做好对接。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客