欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市拉开秋冬季森林防灭火大幕

发布日期:2020-11-13

【字号: | |

1113日,我市召开寒衣节期间文明祭扫暨秋冬季森林草原防灭火工作会议,拉开了我市秋冬季森林防灭火工作的序幕。市委常委、副市长苏长忠出席会议并讲话。相关部门和各乡镇街道主要领导参加会议。

会议指出

森林防火责任重大,任务艰巨。当前正值秋冬季森林防火的关键时期,风干物燥,极易引发火灾,火险等级持续升高,森林防火压力逐渐增大,特别是随着寒衣节的到来,今年秋冬季防火期迎来了第一场硬仗。全市有关部门、各乡镇街道要高度重视,全力以赴打赢我市秋冬季森林防灭火工作这场持久战。

会议强调

要进一步认清形势,切实提高认识,加强领导,强化责任,严格落实好网格化责任制;要强化宣传教育,提升全民的防火意识;要严抓野外火源管控,消除火灾安全隐患;要尽职尽责,严防以待,全力以赴做好扑救森林火灾的各项准备工作;要加强值班备勤,确保信息畅通。

会议要求

全市上下要在市委、市政府的坚强领导下,积极预防,科学应对,做到火情早发现、火患早排除、火情早处置、火灾早扑灭,确保人民群众生命财产、森林资源和生态安全。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客