欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市全面开展全民核酸检测工作

发布日期:2020-12-23

【字号: | |

根据市疫情防控总指挥部工作安排,自1223日起,我市计划用3天时间,对全市居民和企业职工开展全员核酸检测。1223日上午,市长谢德洋深入城关街道红崖社区、日新社区核酸检测采样点,现场督导核酸检测采样工作。

1215日以来,大连金普新区发生了新冠疫情。为阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决果断快速、科学精准有效做好我市疫情防控工作,根据大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部的统一安排部署,我市将开展全民核酸检测工作。为做好此次核酸检测工作,各乡镇街道迅速行动,科学有序组织群众,市卫生健康局组织市直相关医疗单位和乡镇卫生院医护人员组成了319个采样小组,分布全市进行核酸检测采样工作。

在城关街道核酸检测采样点,谢德洋在现场督导时强调,全市上下要切实认清当前疫情防控工作的严峻性、复杂性,要优化工作流程,高标准、高效率完成本次核酸检测工作。各部门单位要始终把人民生命安全放在首位,扎实落实好核酸检测流程中的各项措施,重点做好进口冷链食品从业人员的核酸检测,确保不漏一户,不漏一人,做到应检尽检;要加强宣传,普及疫情防控知识,遵守疫情防控相关规定,主动配合相关部门做好疫情防控工作。

当天,记者在城关街道红崖社区核酸检测采样点看到,虽然天气寒冷,但广大医护人员克服重重困难,身着防护服,戴着口罩、护目镜、医用一次性手套,一丝不苟地进行核酸采样。在社区志愿者的引导下,市民有条不紊地按要求做好信息登记、排队等候检测。现场工作人员及时对场所进行了全面消毒,不断提醒民众保持要求距离,戴好口罩,认真做好个人防护,坚决防止聚集,减少传播风险。

据悉,截至23日采样结束,庄河采样送检总人数为85348人。



责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客