欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

大连市委常委、庄河市委书记吴澜带队检查疫情防控工作

发布日期:2021-01-03

【字号: | |

13日上午,大连市委常委、庄河市委书记吴澜深入我市部分集中隔离点和居家隔离点,检查我市疫情防控工作,看望慰问坚守在防控一线的工作人员。副市长姜彦、石磊、张弘强参加了活动。

当天,吴澜一行先后来到如家酒店、红光宾馆等集中隔离点以及兰店乡、兴达街道等居家隔离点,听取了有关负责人关于集中医学隔离场所和居家隔离管控工作的汇报,详细了解隔离人员体温监测、环境消杀、医疗物资供应、生活服务保障以及监管责任落实等方面情况。

吴澜指出

目前仍是疫情防控的关键时期,做好集中隔离场所和居家隔离管控工作责任重大,任务艰巨。全市上下要坚决贯彻省委、省政府和大连市委、市政府有关决策部署和工作要求,压紧压实疫情防控各项责任,切实落实好疫情防控各项措施,确保人民群众生命安全和身体健康。

吴澜强调

要严格按照省和大连市疫情防控规范要求,慎终如始做好疫情防控各项工作。要切实加强对隔离酒店的监督检查力度,建立日常工作台账,强化全流程监管,严格执行24小时值班制度。加强环境消杀和消防安全工作,做好工作人员自身防护,确保实现闭环管理。要强化对居家隔离人员的管控力度,坚决落实好管控责任,严格执行好“里不出,外不进”规定,定期做好居家隔离人员的核酸检测和每日健康监测工作,以及隔离人员医疗、服务、心理疏导等保障工作。

吴澜要求

全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步提高防范意识,明确责任,完善防控体系,落实防控措施;要加强宣传,积极引导市民严格遵守防疫要求,传播文明行为,努力营造良好的防疫环境,坚决打赢疫情防控阻击战。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客