欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

大连市委常委、庄河市委书记吴澜调研园区节后复工复产工作

发布日期:2021-02-20

【字号: | |

219日,大连市委常委、庄河市委书记吴澜率发改等部门负责人,专程到大连北黄海经济开发区部分企业调研,慰问春节以来一直坚守生产岗位的企业员工,深入了解企业疫情防控、市场订单、用工保障等情况。市委副书记王庆参加调研。

调研中,吴澜一行先后来到大连轮胎厂有限公司、大连中比动力电池有限公司、大连比亚迪汽车有限公司,认真听取企业负责人关于产品营销、疫情防控、节日生产、要素需求等方面情况介绍,就企业关心关注的问题进行了研究和安排,鼓励企业坚持疫情防控和生产经营两手抓、两手硬,要求园区有关领导和部门负责人进一步深化走企业、解难题活动,有针对性地进行现场办公,切实为企业办实事、解难题,做好上门服务

随后,吴澜来到大连北黄海经开区管委会,主持召开调研座谈会,听取经开区党工委关于深化改革、产业规划、项目建设、招商引资、营商环境、考核激励、队伍建设、安全稳定等方面的工作汇报。

吴澜指出

今年是十四五规划的开局之年,是大连深化园区改革后的起步之年,经开区党工委、管委会要切实提高政治站位,深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,按照省委省政府、大连市委市政府关于经济工作和园区改革发展有关部署要求,突出主责主业、坚持瘦身健体相结合,坚定信心、找准方向、紧盯目标,以深化四个年活动为抓手,确保圆满完成一季度开门红和全年计划任务。

吴澜强调

要坚持短期目标与长远谋划相结合,围绕盘活存量、做大增量下功夫。要强化存量企业的服务保障,以优化营商环境为突破口,一企一策做好政策引导、纾难解困等工作。要依法加大海域、土地等要素的管理和盘活力度,腾笼换鸟引进投资规模大、科技含量高、带动作用强、产业关联度高的重大项目。要进一步明晰园区发展定位和主责主业,科学编制好清洁能源、新材料等专项规划,将各项任务目标落到实处。

吴澜要求

经开区领导班子要发挥好引领示范作用,着力打造一支攻坚克难、担当实干的园区干部队伍。要深入开展园区高质量发展大讨论,持续强化干部作风建设,大刀阔斧深化园区国企改革,狠抓体制机制创新,精准发挥考核指挥棒作用,树牢以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向,为推动庄河高质量发展作出新的更大贡献。

 


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客