欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市举行2021年重大项目集中开复工仪式

发布日期:2021-03-24

【字号: | |

3月24日,庄河市2021年重大项目集中开复工仪式在华能大连市庄河海上风电场址Ⅳ1350MW)项目陆上集控中心举行。大连市委常委、庄河市委书记吴澜出席开工仪式。市委副书记、市长谢德洋参加开复工仪式并致辞。市委常委、副市长苏长忠主持开复工仪式。

微信图片_20210324150436.jpg

今年以来,市委、市政府坚定不移贯彻大连市项目攻坚工作各项精神,把扩大投资作为经济工作主抓手,把项目建设作为经济发展主战场,积极培育“清洁能源、教育科创、文旅康养”三大新兴产业,以“争”的干劲、“抢”的冲劲、“拼”的韧劲,奋力谱写高质量发展的新篇章。全年已确定实施总投资500万元及以上项目118个,计划总投资454亿元,其中亿元及以上项目达51个。这次集中开复工的项目既有清洁能源类项目、教育科创类项目、医养卫生类项目、新材料类项目,也有工业加工类项目、环保类项目、商业类项目、房地产开发类项目、基础设施和民生保障类项目,涵盖了产业转型升级、生态环境保护、民生和社会事业等多个方面。

当天,吴澜宣布启动仪式正式开始。市领导与企业负责人共同按下了启动球。

谢德洋指出

庄河市2021年重大项目集中开复工仪式,展示了我市2021年高质量发展项目的良好势头,表明了市委市政府坚持项目为王的信心和决心,展现了各部门单位狠抓项目的激情和干劲。各单位部门要坚决贯彻全国“两会精神”,按照“三落实”要求,深化开展“四个年”活动。要以“起跑便是冲刺,开局就是决战”的精神状态,以本次集中开工为契机,迅速吹响项目建设“冲锋号”,按下项目建设“加速键”,以高质量项目支撑高质量发展,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

全市2021年项目建设呈现四个特点:一是项目数量及年度投资计划双增长,分别增长16%67%,体现出我市强劲的项目建设势头;二是项目结构进一步优化,全市产业项目占比达到50%,房地产占比13.5%,调结构促转型成效明显;三是社会资本占比大幅提升,全市项目年度投资计划中,社会资本占比达到85%,社会资本的蓬勃发展体现了我市经济活力的稳步提升;四是大项目带动作用明显。全市118个实施项目中,亿元及以上项目51个,数量占比达到43%,年度计划投资近91亿元,占比90%以上,极大的支撑了全市固定资产投资,彰显了大项目顶天立地的气势。

 



责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客