欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

大连市委常委、庄河市委书记吴澜清明节调研森林防火工作

发布日期:2021-04-03

【字号: | |

4月3日上午,大连市委常委、庄河市委书记吴澜,专程来到市森林防火指挥中心,调研森林防火工作,慰问清明节期间执勤值班的森林消防工作人员。副市长张弘强参加调研。

在市森林防火指挥中心,吴澜详细查看了森林防火重点区域的视频监控,听取了相关部门防火物资储备、防火队伍值守和山林防火措施等情况汇报。吴澜对清明节期间以及长效机制下的森林防火工作进行了再部署、再强调、再要求。

吴澜指出

进入春季,气温迅速回暖,野外风干物燥,是森林火灾的高发期。而清明节又是祭奠先人的重要传统节日,尽管近日庄河地区均有降雨,但森林防火形势仍然严峻,各级各部门要切实增强忧患意识,绝不能掉以轻心和麻痹大意,确保森林防火工作警钟长鸣,常抓不懈。

吴澜要求

各级各部门要高度重视,周密部署,压紧压实防火责任,落实好属地责任、监管责任、包保责任等。要加大巡查管控力度,坚持死看死守,严把火源关,筑牢火灾防控防线。要加强应急值班值守,确保发生森林火警火情时能快速及时进行扑救。要广泛开展宣传,积极引导文明祭祀的良好风尚,增强全民安全用火观念和自觉防火意识。要依法严厉打击违法野外用火行为,加强警示教育,建立长效机制,坚决防范和遏制森林火灾发生。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客