欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市委副书记、代市长孙功利督导全市中考工作

发布日期:2021-06-27

【字号: | |

6月26日,2021年度全市中考大幕正式拉开。当天,市委副书记、代市长孙功利专程督导了我市中考工作。孙功利要求教育部门和相关责任单位要深刻认识今年中考工作的特殊性,强化风险意识和责任担当,严格落实好疫情防控举措,严肃考风考纪,确保考试安全平稳,努力做好应急情况处置和考点周边环境综合整治,加强考生食宿安全、交通安全等各环节管理工作,全力营造让考生安心、家长放心、社会满意的考试环境。副市长姜彦参加了督导。

在庄河高中考点,孙功利认真听取关于考务工作的情况汇报,了解了考点的考场考生分布、疫情防控和医疗、食品、交通安全保障等情况。

孙功利指出

中考是广大学生学习经历中的一件大事,关系到广大考生和千家万户的切身利益,教育及相关部门要切实提高政治站位,做到高度重视、精心组织,进一步压紧压实责任、完善考务准备,为广大考生营造出公平、安全、稳定、和谐的考试环境。要严格落实好疫情防控的各项举措,加强考点和考场的防疫保障,确保广大考生和考试工作人员的身体健康和生命安全。要强化职能部门联动,形成合力,规范推进,确保今年的中考公平顺利进行。

孙功利强调

要全面做好考试期间各项服务工作,加强考生安全管理,做好考点周边环境综合整治工作,要针对当前天气变化做好预案准备和应急情况处置,扎实做好医疗服务、交通保畅、安全保卫等相关保障,及时有效地应对突发情况,积极为考生创造安全舒适的考试环境。要进一步细化保障措施,积极做好考试期间食品卫生安全工作,实现食品来源可溯,做到一切为学生着想,为考生营造良好的考试环境,确保全市中考平安有序,让考生和家长放心,向社会交上一份满意的答卷。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客