欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市委书记申守勃调研城市规划建设项目

发布日期:2021-07-05

【字号: | |

74日,市委书记申守勃率队调研了我市城市规划建设项目。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,高起点规划、高水平建设,全面提升城市功能与品位,不断增强人民群众的获得感和幸福感 。副市长张弘强参加调研。

申守勃一行首先来到九顶梅花山,俯瞰了庄河城区。他一边查看庄河城市总体规划建设图,一边认真听取相关负责人情况介绍。申守勃指出,城市规划建设水平事关群众生活质量和经济社会发展大局,要把城市规划建设作为重要工作来抓。要立足我市拥有的良好自然生态禀赋,认真践行新发展理念,坚持生态优先,把绿色发展贯穿城市规划建设的全过程。要充分发挥区位、资源优势,培育消费热点,用高水平的城市规划引领高质量发展,实现城市建设水平和城市品质跃上新台阶。

在调研内环路南延建设项目和世纪大街东延项目时,申守勃详细了解了项目建设基本情况、进展情况以及在项目推进过程中存在的问题。申守勃强调,路网建设对城市当前和未来发展意义重大,相关部门和乡镇街道要主动作为、勇于担当、协力攻坚,全力破解项目推进过程中遇到的困难和问题。要紧盯目标任务,严把工程质量关,加快建设进度,确保各道路建设项目早建成、早使用,为全市经济社会高质量发展提供坚实的交通支撑。

位于大连北黄海经济开发区的庄河市污废循环处理综合体固体废弃物综合处理(一期)项目,占地面积94亩,主要建设项目为新建700/天的固体废弃物综合处理厂,其中处理能力600/天的生活垃圾焚烧发电系统、处理能力100/天的城镇污泥处理系统。来到该项目建设现场,申守勃在听取了相关情况介绍后指出,固体废弃物综合体是重要的城市基础设施,要高标准建设,抓紧时间推进,争取项目尽快建成运行,不断提升城市运行管理水平。要打造花园式工厂,努力建设成为大连品牌。相关部门要全力以赴帮助解决项目建设中遇到的难题。

当天,申守勃还对庄河、鲍码河防汛提升改造工程,以及低洼区防汛工作进行了调研。他强调,要立足当前、着眼长远,科学统筹做好规划设计,高标准、高质量建设,全面改善人居环境。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客