欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市海华实验小学、初中正式揭牌

发布日期:2021-09-02

【字号: | |

9月1日,庄河市海华实验小学、实验初中举行成立揭牌仪式。市委书记申守勃,市委副书记、代市长孙功利,市人大常委会主任李永祥,市政协主席于德才,辽宁师范大学海华学院书记、校长谷春祥出席揭牌仪式。市委副书记王庆主持揭牌仪式。

海华实验小学、海华实验初级中学是由辽师海华学院于2019年投资建设,今年7月竣工,8月经市委编办批准成立的义务教育公办学校。据介绍,海华实验小学有1栋教学楼,建筑面积9800平方米,配有1栋学生宿舍楼,1个风雨操场。现有24个标准班型,学生1120名。海华实验初级中学有3栋教学楼,总建筑面积10350平方米,规划设置24个班型,可容纳1200名学生。现有初一4个班级,在校学生200名,同时建有1栋学生宿舍楼。两所学校基础设施设备完善,建设食堂、游泳馆、体育馆等。

在当天的揭牌仪式上,举行了升国旗、奏国歌,海华实验小学、实验初中师生献词等仪式;申守勃、孙功利、谷春祥以及海华实验小学、实验初中领导现场为学校成立揭牌。

孙功利在致辞中代表市委市政府和全市人民,对海华实验初级中学、海华实验小学的启用和正式开学表示祝贺。同时希望学校始终保持正确的办学方向,认真贯彻落实党的教育方针,为党育人、为国育才;认真落实实验学校功能,办出特色、办出质量;要胸怀大局,担当有为,切实发挥榜样作用,主动示范、广泛引领;要出经验、出成绩、出品牌,更快更好形成集团化办学经验,更多培养符合时代发展要求的优秀少年儿童,引领庄河义务教育高质量发展。

海华实验小学、实验初中领导表示,一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,努力将学校建设成为辽宁省一流学校,为持续扩大我市优质教育资源、引领全市教育实现跨越式发展贡献应有的力量。

揭牌仪式后,申守勃、孙功利等市领导还参观了海华教育集团办学大楼。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客