欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市委书记申守勃教师节前夕走访慰问优秀教师

发布日期:2021-09-09

【字号: | |

9月6日,在我国第37个教师节到来之际,庄河市委书记申守勃带着对教育事业的关心和对人民教师的关怀,走访慰问了庄河市一线优秀教师及退休教师代表,并向全市广大教师及教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。庄河市委副书记王庆,教育局党组书记、局长刘贵元等参加活动。

当天,申守勃一行首先来到庄河市第六高级中学,看望慰问了校长贾学拥。贾学拥是辽宁省特级教师,曾荣获全国优秀教师、辽宁省劳动模范、大连市劳动模范、大连市杰出校长、辽宁省“最美校长”等荣誉。座谈中,申守勃听取了贾学拥关于六高中办学情况汇报,对其为党的教育事业、为学校建设与发展所做的贡献表示敬意和感谢。申守勃希望他能继续保持良好的工作作风,抓班子带队伍,一如既往地做好教育工作。同时希望庄河六高中在以后的教育工作中进一步推进教育改革、强化师德师风建设,提高教育教学质量。

随后,申守勃一行走进了位于乡村的庄河第三初级中学,看望了全国优秀教师、英语学科带头人李丽,为她送上了祝福的鲜花。李丽从事农村教育26年,荣获 20 多项荣誉称号。申守勃对其取得的荣誉和为农村教育事业所做的贡献表示赞赏,同时希望她作为教师队伍中的标杆与示范,要继续发扬模范带头作用,培养更多的优秀人才。李丽表示,一定继续坚守农村教育,脚踏实地做好本职工作,为庄河英语教育事业贡献自己的力量。

申守勃强调,作为教育工作的主力军,广大教师与教育工作者一定要深入学习贯彻习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述,牢牢把握教书育人的正确方向,坚守师者初心,勇担育人使命;加强师德建设,铸就高尚师魂;加强理论学习,提高自身素养;夯实教师队伍,增强发展活力。继续发扬优良传统,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,献智慧于教育,还深情于人民,为推动庄河教育事业高质量发展贡献更大的力量。


责编:庄河市教育局办公室  来源:庄河市教育局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客