欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

新学期教科研工作会议暨小课题成果展示表奖会成功召开

发布日期:2021-09-10

【字号: | |

98日,新学期教科研工作例会暨小课题成果展示表奖会在庄河市教育服务中心北四楼会议室召开。全市各校科研专干以及科研团队全体成员参加会议。市教育局普教科唐增群科长等相关领导、市教育服务中心研训部负责人高文连校长及教科部丁晓梅主任出席会议。会议由科研员王昆老师主持。会议有三项议程:

一是由庄河市教育服务中心教科部丁晓梅主任做题为《知行合一  渐行渐美  合力推进区域科研工作高质量发展》的新学期教科研工作报告。报告全面回顾了上学期教科部的各项工作,并对新学期工作做了详细周密的安排。

是小课题研究总结表奖。科研员王昆老师将我市2020-2021学年度小课题结题评审工作的基本情况、小课题研究工作的优点与不足做了详细说明;高文连校长宣读了优秀获奖名单,对小课题研究工作优秀组织单位和先进个人进行了表奖;庄河市第十六初级中学的胡素英主任以及宋科等五名教师分享了学校及个人小课题研究经验、成果。通过他们的分享,与会领导教师充分体会到课题研究与校本化管理必须做到“真”和“实”,只有这样才会获得真成长。

微信图片_20210909145920.jpg

最后,普教科唐增群科长针对小课题研究工作提出了建议指出,各校必须要严把选题关要努力践行“大课题牵动,小课题落实”的研究模式,要强化研究过程,要强化校本化管理与指导,要强化小课题结题评价。

本次会议的召开,为新学期科研工作指明方向,进一步强化小课题研究校本化管理与指导的重要性。希望全体科研人员,仍要带着激情干工作,带着责任谋发展,继续发扬团结协作、求真务实的优良作风,知行合一、渐行渐美,努力实现“科研兴师、科研兴校、科研兴教”的目标。


责编:教科部  来源:庄河市教育服务中心 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客