欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市试水“交房即交证”服务模式

发布日期:2021-09-13

【字号: | |

为进一步深化“放管服”改革,提高新建商品房办证效率,庄河市试水“交房即交证”服务模式,进一步整合优化审批流程,提高服务质量,切实增强企业和群众的获得感、幸福感。近日,在庄河市“金鹏集团·英伦河山三期项目”交房即交证活动现场,82名业主一手拿钥匙、一手拿“大红本”产权证,成为庄河市首批享受“交房即交证”的业主。

年初以来,庄河市结合自身实际,立足打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境目标,研究出台了《庄河市2021年开展“营商环境提升年”活动实施方案》,开启“营商环境提升年”活动2.0版本,通过不断提升政务服务水平和效能,持续助推全市营商环境的全方位优化。

特别是结合党史学习教育,庄河市紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,将党史学习教育与优化营商环境深度融合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正想群众之所想、急群众之所急。为解决购买新建商品房业主长期以来的“办证难”“心病”,庄河市主动作为、靠前服务,各相关职能部门有效联动、信息共享,通过优化不动产登记审批流程,将现场查看、竣工图、测绘报告、房地落宗、首次登记等工作前置,以及开发企业的主动作为和购房人的积极配合,确保了“交房即交证”服务模式的顺利试水。该模式简化了购房人的办证手续,保障了购房人的合法权益,有效地解决了购房人在办理落户、子女入学、融资贷款等方面的困扰。

群众利益无小事。庄河市将坚定不移落实以人民为中心的发展思想,真正把人民群众“高不高兴、满不满意、答不答应”作为检验工作成效的根本标准,坚持问题导向,拿出实招硬招,彻底解决“办证难”等群众的“烦恼”、企业经营的“掣肘”、服务的“梗阻”等事关人民群众和市场主体切身利益的问题,不断增强市场主体的获得感、幸福感、安全感,持续优化营商环境。


责编:代荣  来源:营商环境建设局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客