欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市委书记申守勃专题调研我市文化产业发展情况

发布日期:2021-09-15

【字号: | |

9月14日,市委书记申守勃深入我市部分文化企业,专题调研指导我市文化产业发展。他强调,要深入挖掘我市悠久深厚的历史文化,突出地域特色,激发文化创新创造活力,加快文商旅深度融合,使“文化+”成为助推庄河高质量快速发展的软实力。市委常委、宣传部长张春利,副市长张弘强,以及相关部门负责同志参加活动。

当天,申守勃一行首先来到《庄河记忆》编辑部,听取了我市地域文化挖掘、整理和创作情况介绍。申守勃高度赞扬了《庄河记忆》对推动庄河历史文化传承和发展所做的贡献,同时希望《庄河记忆》编辑部继续深挖庄河历史、讲好庄河故事、写好“山水庄河”,做大做强企业文化,助力庄河发展。

走进大连鑫桥工艺品有限公司,申守勃实地调研了公司研发项目,听取了生产和经营等情况介绍。了解到公司所有的新型工艺品项目均自主研发、自主设计,且国外市场销路良好时,申守勃要求公司产品不仅要抢占国外市场,更要研发适合国内市场的特色产品,为社会待业人员和弱势群体提供更多的就业机会。

大连李苦寒书画艺术有限公司,申守勃饶有兴致地参观了李苦寒创作工作室,欣赏了李苦寒大师等人的画作,听取了其书画艺术创作等情况介绍。申守勃对李苦寒大师来庄河创作发展表示欢迎。他说,李苦寒书画艺术有限公司对庄河知名度的提升和文化发展意义重大,希望李苦寒大师能够指导和带动庄河书画艺术水平得到进一步提升。

当天,申守勃还调研了庄河市东方智慧文化传媒商务中心,听取公司对我市非遗类、旅游类等文创产品推广情况介绍,鼓励公司要以我市创建全域旅游示范区为契机,让文创特色产品成为庄河文旅发展的一个新卖点。

申守勃在调研中指出,发展文化产业是优化产业结构、推动庄河高质量发展的必然要求。要认真贯彻落实中央、省委、大连市委关于发展文化产业的部署要求,深化文化体制机制改革,激发文化创新创造活力,为广大市民提供接地气、有质量的文化产品。相关部门要科学制定文化产业发展规划,加大文化产业扶持力度,不断优化产业发展环境,大力培育文化消费市场,以推动我市文化产业蓬勃发展。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客