欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委书记申守勃深入乡镇开展专题调研

发布日期:2021-10-10

【字号: | |

1010日,市委书记申守勃深入栗子房镇、黑岛镇,就经济发展、基层党建以及人居环境整治等工作进行了调研。市委常委、组织部长汪志勇参加调研。

当天,申守勃一行首先来到栗子房镇,调研了永记光伏发电项目。走进项目区工程现场,申守勃认真听取了项目建设投资、发电及二期工程进展情况介绍。他指出,光伏发电项目作为一种主要绿色清洁能源项目,在庄河发展空间很大,希望项目投资企业能够加快推动二期建设,为促进庄河节能减排、实现绿色低碳多做贡献。

随后,申守勃来到了南尖村,调研了核电项目。据了解,该项目规划建设6台百万千瓦级核电机组,计划投资1200亿元人民币。一次规划分期建设,一期工程拟建设2台百万千瓦级核电机组。申守勃指出,庄河市委市政府高度重视核电项目的推进工作,组建了专班履行核电建设统筹、协调、服务、督办职责,目前正有序推进前期各项准备工作。

在栗子房镇,申守勃在四家村党建广场,听取了栗子房镇的党建工作汇报。在对栗子房党建工作给予肯定后,申守勃强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,开展多种形式的“党建+”活动,多为百姓做实事、做好事。同时,申守勃一行又参观了四家村的村容村貌、垃圾兑换超市、村民议事点等,对四家村的美丽乡村建设和人居环境整治等工作表示了赞许。

在黑岛镇调研中,申守勃来到了国电电力大连庄河发电有限责任公司,了解了公司发展情况。国电电力大连庄河发电有限责任公司成立于200412月,截至2020年底,已累计发电量701.62亿千瓦时,累计向我市纳税16.15亿元。目前,为顺利完成保电任务,公司正在进一步优化检修项目。申守勃鼓励企业要切实担负起央企的社会责任和政治责任,全力保障电力供应,为庄河经济高质量发展做出贡献。

申守勃还深入黑岛镇山南头村,调研了无害化卫生厕所建设、村内道路硬化和基层党建等工作。他强调,要把基层党建工作与促进农村经济发展和提升人民群众的获得感幸福感相结合,以产业振兴带领群众致富。要做好长远规划,充分发挥好“村两委”班子力量,进一步激发基层党建活力,为乡村振兴保驾护航。当天,申守勃还调研了位于黑岛镇的大连晟辉食品有限公司等。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客