欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

市委书记申守勃实地督导创城工作

发布日期:2021-10-12

【字号: | |

10月12日,市委书记申守勃采取“四不两直”方式,深入建筑工地、客运站、街道社区和商场等,实地督导我市全国文明城市创建工作。市领导李永祥、王庆、张春利、李贵、汪志勇、石磊、张弘强参加了活动。

当天,申守勃一行首先来到壹品天喜住宅小区建筑工地,围绕建筑工地围挡、材料堆放、作业区设施等情况进行了检查。申守勃指出,建筑工地的创城工作是测评体系中的重要组成部分,有关部门和单位要围绕测评指标体系,一项一项对照,一项一项落实,把建筑工地现场管理得更精、更严,把文明施工活动抓得更细、更实。建筑工地项目业主要积极参与、主动配合文明城市创建的各项活动;相关职能部门要对一些建筑工地不文明的施工行为加强督促检查,不断提高文明施工的精细化程度,使创城工作得到全面巩固和提升。

走进庄河港客运站,申守勃一行深入售票厅、候车大厅、母婴室等一线岗位和场所,对车站公益广告宣传、志愿服务建设、环境卫生等方面进行督查。申守勃强调,客运站、火车站是重要的交通枢纽站点,同时也是我市的文明窗口和形象名片,要紧盯细节问题,积极参与文明城市整改提升工作,要在内外环境大力营造创城氛围,进一步提升文明服务水平,强化文明教育和引导工作,深入推进创城工作。

来到昌盛街道将军湖社区、城关街道黄金社区和巨兴社区、新华街道便民服务中心等地,申守勃实地查看了街道社区新时代文明实践所(站)活动情况、便民设施设置、小区环境卫生等情况。申守勃指出,创城工作是一项民生工程,是贯彻落实以人民为中心发展思想的具体举措,是提升人民群众获得感、幸福感的直接抓手,各级各部门要强化责任意识,坚持以问题为导向,紧盯薄弱环节,确保高质量完成各项创城工作任务。要建立长效机制,加强协同配合,优化基础设施配置,提升精细化管理水平,全力推动创城工作常态化;要创新方式方法,加大宣传力度,广泛动员干部群众参与到创城工作中来,推动形成共创共建共享的文明创建新格局。

在黄海广场、华阳百货及我市水果批发市场,申守勃一行重点查看了常态化疫情防控措施落实、公益广告、环境卫生、车辆停放、公共设施等情况。申守勃强调,创建全国文明城市,是城市建设、发展水平和文明程度的集中体现,是造福于民、惠及百姓的民生工程,要高度重视,动员更多的人共同参与创城工作,要对督查指出的问题立即整改到位,严格对照创城考核细则精准施策,确保不留死角、不留空白。同时要鼓足干劲、振奋精神,查漏补缺,进一步推动创城工作提档升级,以更高的标准、更有力的措施、更佳的工作状态,做好创建全国文明城市各项工作。



责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客