欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委书记申守勃督导乡镇疫情防控工作

发布日期:2022-03-23

【字号: | |

3月22日,市委书记申守勃率队深入明阳街道、城山镇、荷花山镇、桂云花乡等地督导疫情防控工作。他强调,全市上下要深入落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、大连市工作要求上来,科学精准、从严从紧抓好疫情防控工作,守护好人民群众的生命安全和身体健康。市委常委、组织部部长汪志勇参加调研。

申守勃一行先后来到花园口高速口、滨海路与普兰店交界疫情防控服务站、鹤大线201疫情防控服务站、城山镇胜利村与普兰店交界处、荷花镇河东村与普兰店交界处、青永线与普兰店交界处、庄西线营口交界处,详细询问了解过往车辆及人员排查、值班值守等情况,并看望一线防疫工作人员,嘱咐他们做好自身防护,保障自身安全,并勉励大家要继续坚守岗位、坚持不懈,坚决守牢入口关。

申守勃指出

交通疫情防控服务站承担着“外防输入”的重要责任,各相关部门和服务站防疫管控人员要始终绷紧疫情防控这根弦,压紧压实工作责任,严格做好查验工作,做到“逢车必查、逢人必检”,确保不出漏洞、不留隐患。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织党员群众严格落实联防联控措施,构筑群防群治抗击疫情的铜墙铁壁。

申守勃要求

要教育引导群众非必要不出乡村,不跨县市流动,确需流动的,需提前向所在乡镇报备。

要统筹调度工作力量,根据实际情况抽调人员排班,合理安排轮流值守,提供必要物资保障,确保各疫情防控服务站运行安全、高效有序。

要进一步健全完善防控机制流程,抓细抓实各项防疫工作。

督导中,申守勃还听取了有关乡镇关于春耕备耕、村级集体经济、落实河库长制、森林防火等工作情况,并提出具体要求。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客