欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委书记申守勃深入基层调度疫情防控及经济运行工作

发布日期:2022-03-25

【字号: | |

3月24日,市委书记申守勃率队深入黑岛、栗子房、鞍子山、塔岭、仙人洞等乡镇调度疫情防控及经济运行工作。申守勃强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、大连市工作要求上来,坚持一手抓防疫不放松,一手抓发展不动摇,切实把各项防控措施、重点工作落实落细落到位。副市长裴鹰参加活动。
      申守勃一行首先来到黑岛渔港码头,听取了黑岛镇渔港、渔船管控情况汇报。
      申守勃强调
      要从严从实抓好渔业安全生产、渔港渔船疫情防控工作,落实属地责任,严厉打击涉海违法行为,把安全生产和疫情防控工作落实到具体渔船、渔民。同时要加强外来船员的排查管控,筑牢渔港、渔船疫情防控的严密防线。
      在滨海路与东港市交界处、鞍子山乡花院村与东港市交界处、塔岭镇与岫岩县交界处及仙人洞镇冰峪村,申守勃详细了解了疫情防控服务站交通管控情况及村(社区)疫情管控情况。申守勃指出:
各疫情防控服务站是我市疫情防控的首道关口,承担着“外防输入”的重要责任,各有关部门、乡镇要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,严格做好疫情防控服务站各项工作,加强值守,严格排查,坚决做到不落一辆车、不漏一个人,全力筑牢疫情防控坚固防线。
      要全力做好入庄返庄人员排查管控工作,以严之又严、细之又细的工作作风落实疫情防控各项措施。
      要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织党员群众严格落实联防联控措施,构筑群防群治抵御疫情的铜墙铁壁。
      要对疫情防控物资、民生保障和保供应链运输车辆实行快检程序,保障物资运输。
      要关心爱护一线工作人员,科学调配力量,提供必要物资供给,确保大家以最佳状态投入到工作中,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
      在实地查看了仙人洞镇隔离酒店管控情况后,申守勃要求,要认真落实隔离场所防控措施,进一步强化隔离酒店精细化管理;要加强隔离人员人文关怀,力所能及为他们提供个性化、精准化服务。
      当天,申守勃还听取了各乡镇第一季度主要经济指标运行情况。申守勃强调,乡镇要用好资源优势,敢于创新突破,因地制宜培育特色产业,壮大村级集体经济,让群众共享发展成果。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客