欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市持续开展疫情防控常态化督导检查

发布日期:2022-04-01

【字号: | |

商场、超市因其人员密集、流动性大等特点,是我市疫情防控的重点领域。3月31日,市防指综合协调组在督导检查时发现,部分商场、超市均能严格按照疫情防控常态化要求,严把场所“入口关”“消毒关”“检验关”,落实落细疫情防控措施,经营秩序井然,让市民们能够安全、舒适购物。
      市防指综合协调组在明阳街道金玛超市长胜购物加盟店检查时发现,该超市能够时刻做到疫情防控不放松,坚决筑牢疫情防线,为群众营造安全的消费环境。超市在入口处摆放了行程码标识,安排工作人员对入店顾客进行引导,提示顾客佩戴口罩,有序做好扫码、测温,登记。在收银区域,地面上标注一米间隔距离,提醒顾客保持距离有序排队。与此同时,超市员工严格按照疫情防控工作要求进行扫码及体温测量,并做好体温登记,超市每日定时按规定配比进行3次消毒消杀工作,并做好消毒记录。
      在大部分超市能够严格做好疫情防控工作的同时,市防指综合协调组在检查中也发现仍有部分超市未落实疫情防控要求。明阳街道金玛广场在疫情防控中,存在疫情防控主体责任意识薄弱,超市对疫情防控不重视,进超市人员登记不实、漏报,消毒配比不明确、无消毒记录,超市工作人员测温登记不实等问题,疫情防控存在风险隐患。
      当前疫情防控形势严峻复杂,属地街道、行业主管部门、业主单位及个人要切实负起“四方责任”,各商场、超市,要严格贯彻落实我市疫情防控要求,为广大顾客营造一个安心、健康的购物环境,确保我市疫情防控形势持续平稳。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客