欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委书记申守勃调研农村产业发展及基层党建工作

发布日期:2022-04-01

【字号: | |

3月31日,市委书记申守勃率队深入太平岭乡和蓉花山镇,专题调研我市农村产业发展及基层党建等工作。申守勃强调,要大力发展农村特色产业和文旅产业,持续提升地方品牌影响力,不断拓宽农民增收致富渠道,全力助力乡村振兴提质增效。市委常委、组织部长汪志勇,市委常委阿拉木斯参加调研。
      产自太平岭乡的歇马杏是我市“十大农业品牌”、省著名水果品牌,歇马杏栽培入选中国重要农业文化遗产名录。当天,申守勃一行首先来到太平岭乡歇马杏产业园调研。置身歇马杏林,申守勃在了解了歇马杏产业发展情况后指出,歇马杏作为我市品牌农产品之一,要进一步在提品质、扩规模上下功夫,持续擦亮歇马杏品牌,将好品质、好品牌转化成好效益。要充分发挥电商平台作用,不断拓展销售渠道。要做深做实“果旅”融合文章,谱写乡村振兴新篇章。要充分发挥大户的示范引领作用,带动更多农户增收致富。
      走进坐落于太平岭乡的天一庄园,申守勃实地察看了庄园建设情况,听取了产业特色、发展理念等介绍。申守勃希望天一庄园注重展现独有的风俗民情,打造富有特色的旅游项目,进一步提高庄园的知名度和美誉度。
      在调研蓉花山酒业项目时,申守勃详细了解了产品生产工艺、产量、销售及市场等情况。申守勃叮嘱企业要精益求精做产品,强化品质提升和品牌打造,以市场为导向,推动企业高质量发展。申守勃强调,我市要结合酒产业的基础和优势,推动酒产业向品牌化、规模化方面发展,不断做大做优做强,为接续乡村振兴注入新动力。
      位于蓉花山镇的长隆德庄园,被称为“辽南版的乔家大院”,是省级文物保护单位。申守勃在长隆德庄园调研中指出,长隆德庄园是我市宝贵的文化旅游资源,当地和相关部门要深挖文化底蕴,突出文化特色,科学合理进行保护和开发,不断提升地方文化品牌的影响力。要进一步完善基础设施,提升周边环境卫生质量,实现文旅产业与乡村振兴融合发展。
      来到蓉花山镇德兴村,申守勃就该村党建及疫情防控工作进行调研。他强调,要持续加强基层党建,不断激发基层党组织和党员干部作用,为乡村振兴注入强劲动力。要继续严格落实疫情防控各项措施,确保疫情防控工作安全。
      清明在即,当天,申守勃一行还前往位于蓉花山镇鸡冠山的史春英烈士陵园,聆听史春英烈士事迹,祭扫史春英烈士墓。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客