欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委书记申守勃调研庄河市市容市貌综合整治工作并主持召开工作调度会

发布日期:2022-04-07

【字号: | |

4月6日,市委书记申守勃调研我市市容市貌综合整治工作并主持召开工作调度会。申守勃强调,要践行以人民为中心的发展思想,按照省委省政府、大连市委市政府的部署要求,着力在细节处下功夫、在管理上做文章,全力打造干净整洁有序安全的城市环境,不断提升市民的获得感和满意度。市委常委、宣传部长张春利,副市长张弘强参加调研。
      当天,申守勃先后来到盛峰早市、西山公园健身小广场、黄海广场、德贤华府、伟业御璟城一期小区,实地调研市场环境卫生、市政园林维护、城市市容管理及小区绿化工作等。
      申守勃指出
      城市环境是一个城市的门面、窗口、形象,各部门单位要提高认识,增强做好市容市貌综合整治工作的责任感和使命感。开展市容市貌综合整治是加快地区发展的有力保障,更是一项民生工程,市委高度关注,群众热切期盼。相关部门单位细致排查、精心谋划,以更高标准、更强力度提升市容市貌,为建设幸福美丽庄河提供良好环境保障。
      申守勃强调
      要将全国文明城市创建、全国卫生城市维护、开展爱国卫生运动、全域旅游示范区创建,以及经济发展、疫情防控等工作相结合,共同发力,不断提升城市品质。
      要科学合理规划好空间布局和功能布局,坚持精细化管理,着力打造高品质的城市空间、特色化的城市环境,提升城市整体品位。
      要形成合力,多措并举,共同整治。要加大投入,尽快补齐城市基础设施建设短板。要本着经济、适用的原则,合理规划地域,科学搭配树种,力争花小钱、办大事。要加强道路两侧、空白地块的绿化,力争用最短的时间消灭裸土、杜绝扬尘,增加城市绿肺,让城市的天更蓝、水更绿、景更美。
      要压实责任,强化城市精细化管理。实行网格化管理,完善体制机制,提升服务能力,当好城市管家,努力推动城市管理工作走深走实走细。
      要明确工作目标,加强日常督导检查。坚持问题导向,建立长效机制,扎实推进市容市貌综合整治工作,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。
      要加强宣传,进一步提升市民文明意识,全面提升城市形象,确保各项创建工作取得实实在在的成效。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客