欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市防指关于4月13日开展核酸检测的通告

发布日期:2022-04-13

【字号: | |

根据大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部的统一部署,我市定于4月13日6时至17时(具体时间以乡镇街道通知为准)对全市常住人口、暂住人口和流动人口有序、分批开展核酸采样。现将有关事项通告如下:



一、所有居民在接到本通告后,按照所在街道乡镇、社区(村)安排,按工作人员指引,有序前往采样点(采样点信息以乡镇街道通知为准)完成采样工作。



二、请广大居民务必在核酸检测期间全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集。被采样人员应主动出示“辽事通健康码”,无智能手机、不会使用辽事通的老人、孩子,请家人、邻居代为展码,或携带身份证(无身份证者携带户口簿)。



三、居家隔离、生活不能自理等人员要入户采样。



四、请4月1日以来大连市中山区、沙河口区、西岗区、甘井子区、高新区、旅顺口区等来(返)庄已报备人员,按照乡镇街道、村社区安排的时间及地点完成采样。



五、有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠可疑症状人员应按规定报备并到指定发热门诊排查。



六、广大居民要提高疫情防控责任意识,积极主动配合参加核酸检测,做到不缺一户、不落一人、应检尽检。各机关企事业单位要切实承担起疫情防控主体责任,组织本单位工作人员有序参加核酸检测。对无正当理由,拒不配合参加核酸检测的,一律赋“黄码”并纳入失信名单,造成疫情传播后果或扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法从严追究法律责任。



请广大居民积极配合医务人员开展核酸检测。感谢您的理解与支持!

 

 

庄河市新冠肺炎疫情防控总指挥部

2022年4月12日

 

责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客