欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市开展义务植树活动 市委、市人大、市政府、市政协、北黄海经开区领导班子成员参加

发布日期:2022-04-17

【字号: | |

4月16日上午,黑岛镇山南头村滨海路两旁呈现出一派忙碌的植树场面,市委书记申守勃,市委副书记、市长孙功利,市人大常委会主任李永祥,市政协主席于德才、市委副书记王庆以及市委常委,市人大、市政府、市政协、北黄海经开区领导班子成员与当地干部群众一起参加了义务植树活动,带头掀起了我市今春植树造林热潮。
       多年来,庄河市将生态文明建设放在突出位置,坚持高起点谋划、全方位布局、高标准实施、多举措保障,精心架构现代林业新体系,将此项工作作为年度工作重点来抓,并始终坚持高标准、高质量、高效能的管护目标,真正把造林绿化工作落实到位。
       劳动现场,市领导和大家一起扶直苗木、挥锹铲土、培土围堰……大家三五人一组,干劲十足,植树现场呈现出一派繁忙景象。经过两个多小时的忙碌,共栽下了1000余棵树木。春风中,新植的苗木迎风而立,成为山南头村道路两旁一道靓丽的风景线。
植树间隙,市领导不时地与大家进行交流,询问树种培育、苗木搭配、绿化布局等情况,叮嘱大家一定要把好植树质量关,确保“栽得上、管得好、护得住”,保证造林绿化的效果。
      申守勃在现场指出
      造林绿化功在当代、利在千秋,是重要的民生工程,要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻绿色发展理念,自觉地把新发展理念落实到全市经济社会发展的全过程各环节,谱写好生态优先、绿色发展新篇章。
       要抢抓当前造林绿化的黄金季节,科学规划,迅速行动,扎实开展好各项植树造林活动。
       要坚持领导干部带头、全社会广泛参与,携手共建美好家园,让绿意更浓、城市更靓、庄河更美,让广大群众共享生态文明建设成果。
       申守勃要求
       全市上下要认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面实施乡村振兴战略,抢抓时机、真抓实干、全力以赴、保质保量完成今年造林绿化工作任务。




据了解,2022年我市计划完成荒山造林1500亩、更新造林2500亩、退化林分修复1000亩,森林抚育9000亩、农村“四旁”植树59万株。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客