欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委书记申守勃在调研全域旅游工作时强调:以创建国家级全域旅游示范区为契机,加快推动全市旅游业高质量发展

发布日期:2022-04-18

【字号: | |

4月17日,市委书记申守勃深入英那河水库、冰峪景区,专题调研全域旅游工作,强调要以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以创建国家级全域旅游示范区为契机,加快推动全市旅游业高质量发展。
      走进冰峪景区,申守勃实地了解了景区设施配套、规划布局、环境秩序、服务品质等情况。申守勃强调,要打造在保护中利用好景区的生态资源,推动生态优势转化为经济效益,要以旅游业发展带动农民增收,助推乡村产业发展。要压实“林长制”工作责任,守护好绿水青山。
      申守勃指出
      庄河生态优势明显,山水自然基础优越,要充分利用得天独厚的文旅产业发展优势,加快推进全域旅游发展,建设宜居宜业宜游生态示范城市。各有关部门、各乡镇要增强责任感、紧迫感,解放思想、理清思路、突出重点,全力以赴推进创建国家级全域旅游示范区工作。
      申守勃强调
      要抢抓新时代绿色生态旅游新机遇,统一规划、科学布局,着力打造出我市旅游新亮点,持续推进旅游全域化。
      要持续加强环境保护,推进产业绿色发展、绿色升级,建设人与自然和谐共生的现代化。
      要以“大连后花园”良好生态和自然资源为本底,推动绿色生态与产业业态结合、品质生活与田园乡村融合。
      要盘活现有资源,串点成线,优化旅游线路,提升旅游基础设施及服务水平。
      景区要严格落实安全生产和疫情防控责任,从严从紧抓实抓好疫情防控工作,落实卡码查验、测量体温、戴口罩等疫情防控措施,坚决防止疫情通过文旅行业传播,切实筑牢疫情防控防线。




在英那河水库,申守勃实地开展巡河、巡库工作,并详细听取了水库运行情况介绍。申守勃要求要打造河清、岸绿的良好生态环境,推动水库水环境治理与保护,持续改善水生态;相关职能部门要定期巡查水库,高度重视水库周边植被保护与森林防灭火工作;要强化生态环境联建联防联治,推动实现绿色发展、高质量发展。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客