欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

“创身份”全力争创国家全域旅游示范区,全方位提升庄河市场竞争力和影响力

发布日期:2022-04-20

【字号: | |

我市被列入创建国家全域旅游示范区名录以来,市委、市政府将文旅康养作为庄河市在实施东北振兴战略中实现高质量发展的三大新兴产业之一,并下发了《关于加快庄河市全域旅游发展的实施意见》和《关于加快庄河市全域旅游发展的实施方案》。
       按照国家《全域旅游示范区创建工作导则》要求和市委、市政府的部署,我市制定出台了《庄河市全域旅游示范区创建迎检实施方案》,并经市政府常务会议审议通过,进一步明确了工作目标,细化了创建任务分解。具体工作中,通过深耕全市全域旅游示范区创建工作的改造和提升,加快培育新型消费模式,打造文旅消费集聚区。推动一、二、三产业融合发展,通过发展田园综合体、非物质文化产品进景区等措施,以文旅融合、农旅融合的形式,结合乡村振兴战略的实施,把庄河农业项目、清洁能源项目、水产品加工项目等庄河特色文化元素与旅游项目有机结合,拓展旅游项目内涵,丰富旅游业态,发挥旅游推动其他产业发展的作用。
       去年11月末,我市以“创新景城融合,增进主客福祉”为创新点和核心点,已顺利完成省文旅厅全域旅游示范区创建工作答辩。2022年,我局将继续强力推进“旅游+”战略,持续优化营商环境,不断扩大和增强庄河的地域知名度和城市吸引力。


责编:庄河市文化和旅游局  来源:庄河市文化和旅游局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客