欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开文明委全会暨 2022 年创建全国文明城市工作推进会议

发布日期:2022-04-25

【字号: | |

4月24日,我市召开文明委全会暨 2022 年创建全国文明城市工作推进会议,动员全市上下以更加饱满的热情、更加务实的作风,不断开创我市精神文明建设和全国文明城市创建工作新局面。市委书记申守勃出席会议并讲话。市委副书记、市长孙功利总结了我市2021年创城工作,部署了2022年创城工作任务。市人大常委会主任李永祥,市政协主席于德才出席会议。市委副书记王庆主持会议。市委常委、宣传部长张春利通报了2021年全省文明城市测评反馈情况。
会议审议通过了《2022年庄河市精神文明建设工作要点》和《庄河市2022年全国文明城市创建工作暨“深化‘十清’专项行动 实现全面提升达标”实施方案》;有关单位就创建全国文明城市工作作表态发言。
申守勃在讲话中指出
去年以来,全市上下一心、全力以赴迎接文明城市测评,形成了鲜明创建格局,掀起了新的工作热潮,带动了全市文明城市创建全面升级。今年是创建全国文明城市至关重要的一年,全市各级各部门要认清严峻形势,强化思想共识,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把行动统一到创建全国文明城市的目标和任务上来,切实增强做好创城工作的紧迫感和使命感,增强推进创城工作的坚定性和自觉性,把创城工作作为一项必须完成的重大任务、一次提升治理效能的重要契机、一场分秒必争的攻坚硬仗,以归零的心态,发扬连续作战、坚决斗争的精神,花大力气,下苦功夫,举全市之力推进创建文明城市工作,确保《全国县级文明城市测评体系》中目标任务全面达标。
申守勃强调
★要对照标准补短板,重整行装再出发,坚持全面达标和重点突破并进,坚持硬件建设与软件建设并施,坚持集中治理和长效管理并重,坚持城乡并举,全面完成目标任务。
★要坚持同心同向,压实工作责任,凝聚工作最大合力,以高度的组织领导、过硬的工作举措、务实的工作作风,推动各项工作全面落实,进一步提高我市创建工作水平。
一要凝聚思想共识,合力攻坚克难;
二要强化责任担当,加强统筹协调;
三要抓好督察整改,建立长效机制;
四要强化舆论引导,营造浓厚氛围;
五要加大问责力度,确保创城实效;
六要全面转变作风,激发内生动力。
申守勃还对进一步加强全市精神文明建设和进一步做好新时代文明实践工作进行了强调,提出了工作要求。
孙功利在部署工作时强调
2022年创城任务更加艰巨、时间更为紧迫、形势更是逼人。全市要对标对表,以落实《全国县级文明城市测评体系》目标任务为牵引,坚持问题、过程和结果导向,全面理清责任标准,细化任务目标,加强调度指导,强化监督检查,以继续深化“十清”专项行动为抓手,以城乡环境面貌、行业文明形象、城市精细管理、市民文明行为等群众关切为出发点和落脚点,进一步“打基础、立长效”,着力完善城乡基础设施,健全城市管理体制机制,提升城市精细化管理水平,提高城市整体文明程度和广大城乡居民文明素养,在全省年度测评中取得更加优异的成绩。
会议以视频会议形式召开。市委常委,市人大、市政府、市政协及北黄海经开区领导班子成员,市文明委成员单位主要负责同志在主会场参加会议。驻庄单位负责同志、窗口单位工作人员代表、志愿服务组织代表、创城工作联络员、市创城办全体工作人员以及各乡镇街道党政班子成员和村、社区负责同志等在各分会场参加会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客