欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

申守勃、孙功利看望慰问残奥会冠军毛忠武

发布日期:2022-04-26

【字号: | |

4月25日,市委书记申守勃,市委副书记、市长孙功利一行来到北京冬残奥会冠军毛忠武家中,向他和他的家人表示祝贺和慰问,为他们送去鲜花和慰问金。
今年36岁的毛忠武,因一场意外成为重度残疾人,面对厄运毛忠武自强不息,经过数年坚持不懈的勤学苦练,成为了一位运动员。在北京冬残奥会赛场,毛忠武作为国家冬残奥越野滑雪和冬季两项队运动员,奋勇争先、挑战极限,赢得越野滑雪坐姿男子中距离1枚金牌,坐姿男子18公里长距离和短距离2枚银牌。毛忠武在北京冬残奥会上的优异表现,实现了大连市运动员在冬残奥会历史上“零的突破”,也是辽宁省参加北京冬残奥会成绩最好的运动员。
在中共中央、国务院召开的北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上,毛忠武成为辽宁省唯一受到表彰的冬残奥会金牌运动员。
在毛忠武家中,申守勃、孙功利和家人亲切交谈,了解毛忠武的成长历程和运动生涯,感谢他们培养了优秀的运动员,希望毛忠武再接再厉,继续为国家、为家乡增光添彩。同时,叮嘱相关部门要多关心照顾毛忠武和他的家人,切实为他们解决实际困难,让毛忠武安心参加训练,再创辉煌。毛忠武表示,感谢各级领导,以及社会各界对他的支持和厚爱,在今后的残疾人体育事业中,他会尽己所能,保持初心,砥砺奋进,为国家和家乡赢得更多的荣誉。
慰问中,申守勃要求,各部门单位要认真贯彻落实习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬冬奥精神,使之转化为全市干部群众干事创业、砥砺奋斗的精神力量。要做好冬残奥冠军人物事迹宣传,深入挖掘毛忠武个人事迹,弘扬夺冠精神,要号召广大干部群众向毛忠武学习,学习他迎难而上,勇于拼搏的冬奥精神,并将这种精神斗志融入干事创业之中,为我市创建全国文明城市、推动县域经济高质量发展凝聚社会正能量。

责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客