欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委副书记、市长孙功利调研自建房安全排查工作

发布日期:2022-05-09

【字号: | |

5月8日,市委副书记、市长孙功利专程调研我市自建房安全隐患排查整治工作。孙功利强调,要认真贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神和李克强总理批示要求,坚持人民至上、生命至上,深刻汲取事故教训,深入开展自建房安全隐患排查,全面推进拆违控危治乱行动,坚决遏制防范事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。副市长张弘强参加调研。
当天,孙功利先后来到兴达街道、新华街道和城关街道,通过实地察看、听取汇报、现场问询等方式,详细了解自建房安全隐患排查整治情况。
      孙功利指出
      相关部门要高度重视自建房安全隐患排查工作,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感。
      要按照时间节点,加大排查力度,严守安全底线,重点对自建房用作经营场所的开展拉网式、地毯式、全覆盖排查,建立隐患台账,做到不留盲区、不留死角。
      要采取果断措施,坚持边排查、边整治,发现一例,整治一例,销号一例,将隐患消灭在萌芽状态。
      孙功利强调
      要提高政治站位,深刻领悟开展自建房安全专项整治的重要意义,始终保持如履薄冰的高度警觉,以时时放心不下的责任感,从源头治起、从细处抓起、从短板补起。
      要依法严厉打击擅自施工、擅自改变房屋主体结构等违法违规行为,坚决杜绝违法违规新建危房问题,切实维护好人民群众生命财产安全。
      要加强配合协作,各乡镇街道要落实好属地责任,相关职能部门要落实好牵头责任,提升自建房安全专项整治工作成效。
      要加强宣传,营造氛围。充分利用各种新闻媒体,广泛宣传自建房屋安全专项整治工作的重要性,提高所有权人、使用人的安全使用主体责任意识和全社会公共安全意识。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客