欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开整县屋顶分布式光伏发电项目启动会

发布日期:2022-05-10

【字号: | |

5月10日上午,庄河市举行整县屋顶分布式光伏发电项目启动会议。市委副书记、市长孙功利出席会议并讲话。市委常委、副市长苏长忠主持会议。大连北黄海经开区管委会副主任以及相关单位负责同志参加会议。

发改局局长任传英解读了《庄河市整县屋顶分布式光伏项目开发方案》,重点对庄河市整县屋顶分布式光伏开发模式、开发进度及工作要求做了强调。

孙功利指出,整县屋顶光伏开发是落实“碳达峰、碳中和”战略的实际行动,是推动乡村振兴战略的有力抓手,也是优化我市产业结构的重要举措,要站在推动全市经济发展的高度,深刻认识整县屋顶分布式光伏建设的重要性和紧迫性,把整县屋顶光伏规模化开发试点作为当前拉动投资的新增长点、服务群众的重要支撑点、美丽乡村建设的新亮点。

明确工作标准,做好统筹调度,全面把握好项目推进的形势和进度,细化各方责任分工,认真论证项目推进过程中的问题,特别是对群众受益力度、电网承载能力、电力产销等重点问题,要进行认真分析研判,凝聚共识、形成合力,多措并举予以解决,确保2023年底前达到国家能源局验收标准。

微信图片_20220510164651.jpg


责编:能交科  来源:庄河市发展和改革局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客