欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市开展第十六届政务公开日宣传活动

发布日期:2022-05-15

【字号: | |

5月15日是辽宁省第十六个“政务公开日”,今年活动主题为“坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设”。按照辽宁省、大连市关于做好“5·15政务公开日”活动的通知要求,庄河市紧紧围绕2022年政府重点工作、利企惠民政策等内容,采取线上、线下相结合的方式,广泛开展宣传活动。

05151.jpg

05152.jpg

线下活动方面,在庄河市黄海广场设立集中宣传点,市政务公开办、市营商局等部门共同参与开展政务公开日活动宣传,摆放政务公开宣传展板,展示“主动公开”“依申请公开”工作的规定要求和办理流程,重点宣传有关政务服务事项办理相关政策,现场解答群众咨询问题,提升企业和公众对政务服务事项办理的知晓度。参与活动群众200人次,发放宣传资料400余份。

05153.jpg

05154.jpg

全市各级政务服务中心也同步开展宣传,向办事群众发放宣传资料、悬挂宣传标语,认真解答办事群众咨询的各类问题。我市线下宣传活动严格按照疫情防控要求,做好个人防护,严防人群聚集。全市共设立宣传拱门8个,悬挂条幅30余个,竖立宣传海报和展板55张,印发宣传材料2000余份。

05155.jpg

线上活动方面,庄河市将以政府门户网站(http://dlzh.gov.cn/)为载体,于5月16日和5月17日两天,组织市教育局、市水务局在活动期间依次开展题“中考政策解读”“防汛抗旱热点问题解读”的在线访谈,面对社会的密切关注主动发声;在“重大决策预公开”栏目,对近期准备出台的重要政策、将要开展的重要工作向社会征求意见,助推行政决策更加科学化、民主化。


责编:庄河市政务公开办  来源:庄河市政务公开办 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客