欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委书记申守勃督导创建全国文明城市工作

发布日期:2022-05-21

【字号: | |

为深入贯彻落实大连市文明委第二十九次全委会暨2022年度“创城”工作部署会议精神和我市文明委全会暨2022年创建全国文明城市工作推进会议精神,推动我市文明城市创建工作取得扎实成效,5月20日,市委书记申守勃采取“四不两直”方式,深入农贸市场、商业大街、建材市场等,实地督导我市全国文明城市创建工作。申守勃强调,各级各有关部门要进一步提高思想认识,主动担当作为,切实增强责任感和紧迫感,推动创城工作向纵深推进。市委常委、宣传部长张春利,副市长张弘强参加督导。
      当天,申守勃一行先后来到延安路西侧街面、林荫国际农贸市场、河东批发市场、商业大街、农民街市场、果品市场、天发市场等地,实地查看市场的经营秩序、消防设施、公共卫生间、街面及市场环境卫生等情况,详细了解创城工作推进情况,对检查中发现的问题提出具体整改意见。
      申守勃指出
      创建全国文明城市,是城市建设、发展水平和文明程度的集中体现,是造福于民、惠及百姓的民生工程,要高度重视,动员更多的人共同参与创城工作。
      申守勃强调
      各相关部门要落实好包联共建工作,建立长效机制,明确任务分工,压实工作责任,推动全国文明城市创建工作的扎实有序开展。
      要深化共建共治共享理念,坚持问题导向,盯紧问题清单,明确整改责任,补齐工作短板,以更高标准、更严要求和更实举措推动各项工作落实落地落细,确保不留死角、不留空白。
      要把文明城市创建作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,突出重点、聚焦关键,不断补齐短板,通过加强环境综合治理,迅速推进破损设施修复以及违建整治等工作,提升城市环境品质。
      要加强宣传,引导群众知晓创建、关心创建、参与创建,让群众在共建共享过程中拥有更多幸福收获。
      要充分发挥街道社区党组织统筹协调各方作用,积极发挥党员干部和网格员的作用,规范管理,积极探索城市基层治理的新方法、新路径,不断提升市域社会治理现代化水平。
      要进一步推动创城工作提档升级,以更高的标准、更有力的措施、更佳的工作状态,做好创建全国文明城市各项工作。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客