欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委副书记、市长孙功利调研拆违治危、文明城市创建等工作

发布日期:2022-05-25

【字号: | |


5月24日,庄河市委副书记、市长孙功利专程调研拆违治危、文明城市创建、闲置资产盘活等工作。孙功利强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步加快拆违工作进程,以拆违治危推动文明城市创建,最大限度盘活存量资产,畅通经济循环,切实增强群众幸福感、获得感。副市长张弘强参加调研。
当天,孙功利先后来到北方煤炭公司、向阳路北段西侧、光明街、延安路险楼、麒麟广场、蓝湾国际小区,现场调研危房治理和拆违进展情况、闲置厂房等情况,督导检查文明城市创建工作,并现场提出工作要求。
孙功利指出
各部门单位要切实增强责任感、紧迫感,紧密结合拆违治乱与文明城市创建水平提升,进一步突出重点、厘清路径,按照“依法依规、实事求是、分类处置、积极稳妥”的要求,扎实推进各类违法建设治理,确保法纪效果、社会效果有机统一。
在拆违工作中,要以铁的纪律和决心向违法建设重拳出击,敢于啃硬骨头,既要拆除群众身边的违法建设,也要拆除群众反映强烈的“钉子户”和“老大难”,确保所有存量违法建设“依法拆除、坚决拆除、一律拆除”,形成坚决打击违法建设的浓厚氛围。
孙功利要求
要坚持拆建并举,加强周边区域环境整治,切实改善居民生产生活环境,将老旧小区改造工程打造成真正的民心工程。
要坚持统筹兼顾,将拆违治乱与旧城提质改造、文明城市创建相结合,同优化营商环境、推动城乡融合发展、建设现代化治理体系相结合,一体谋划、一体推进,加快规划建设城市公共配套设施,不断提升城市形象品位,提升城市建设管理水平。
要充分认识盘活闲置资产的重要意义,增强责任感和紧迫感,全面排查,摸清底数,建立清单台账,找准问题症结,分门别类制订盘活闲置资产方案。
要通过高质量招商引资、招才引智、租赁等方式,加快推动闲置资产有效盘活、高效利用,加快培育新的经济增长点。




责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客