欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委书记申守勃,市委副书记、市长孙功利检查指导防汛及河长制工作

发布日期:2022-05-30

【字号: | |

5月28日,庄河市委书记申守勃,市委副书记、市长孙功利深入英那河部分险工险段,实地检查指导我市防汛工作及河长制工作。申守勃、孙功利强调,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,全面推进河长制落实,提高河库管护水平,扎实做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。
      申守勃、孙功利一行首先来到吴炉镇水务防汛物资库,详细了解了防汛物资准备情况,认真听取了防汛工作情况介绍,申守勃、孙功利指出,防汛物资是抗洪抢险救灾中的关键,要切实强化防汛物资保障,规范管理,全力做好抢险应急准备,确保防汛物资能够在需要时第一时间投入使用。
      随后,申守勃、孙功利又来到英那河徐营村段和英那河北支沙岭段,对水毁维修工程和背水坡防护工程进行了检查指导,并详细了解了河长制工作落实情况,要求各级各部门要压实责任,因地制宜,突出重点,严格保证工程质量,真正做到守河有责、护河担责、治河尽责。
      申守勃、孙功利指出
      要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,切实提高政治站位,敢于担当、恪尽职守,切实扛起管水治水的责任,要进一步完善工作机制体系,细化各项工作,落细防范应对措施,紧盯关键环节,压实责任,扎实开展巡河工作,全力以赴保障群众生命财产安全。
      申守勃、孙功利强调
      要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,紧盯重点部位和薄弱环节,确保防汛工作万无一失。
      要抓好河道防守,强化在建工程管理,科学调度,强化巡河巡防,坚决避免发生险情。
      要加强监测预报预警,强化分析研判,提高预报精度,牢牢掌握防灾避险主动权。
      要完善备汛保障措施,完善工作预案,畅通部门联动、军地联络机制,确保关键时刻发挥实效。
      要做好薄弱环节防范,全面排查风险隐患,做到及时转移危险区域人员,把“防、避、救”各项措施落到实处,切实将防汛各项工作抓细抓实抓落地。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客