欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

栗子房镇荣获辽宁省“四好农村路”示范乡镇

发布日期:2022-05-31

【字号: | |

近日,辽宁省交通运输厅等5部门联合发布了辽宁省“四好农村路”省级示范乡镇创建考评结果,我市栗子房镇荣获辽宁省“四好农村路”示范乡镇荣誉称号。

近年来,栗子房镇以“建设好、管理好、养护好、运营好”农村公路为目标,编制了《栗子房镇创建“四好农村路”示范镇实施方案》,持续加大资金投入,利用政府闲置资产加以改造,实现镇道班房独立办公,有大型养护机具3台,打草机20台,服务功能不断提升。2017年以来,栗子房镇新建农村公路46条66公里,大修公路14条50公里,现有农村公路103条222.495公里。

以创建“四好农村路”示范镇为抓手,栗子房镇全面推行“路长制”,建立“路长制”工作体系,明确镇、村级两级路长工作职责,全镇103条农村公路均有专人管护,形成了“镇有专管员、村有协管员、村民共参与”的农村公路管理机制,形成了全镇农村公路管养工作“学比赶超”的良好氛围。同时,栗子房镇加大农村交通资金投入,助推了脱贫增收、产业发展,乡村旅游等,“交通+”效应明显,“经济发展,交通先行”作用得以充分发挥。

下一步,结合全市“干部作风建设年”活动要求,栗子房镇将以农村公路高质量发展为抓手,继续完善提高农村公路的建、管、养、运等工作,保护来之不易的建设成果,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供坚实的交通保障,助推经济高质量发展。


责编:宣传办  来源:栗子房镇人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客