欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委副书记、市长孙功利调研全市停缓建项目工作

发布日期:2022-06-01

【字号: | |

5月31日,庄河市委副书记、市长孙功利率住建、自然资源、商务、市场监管等部门,就停缓建项目推进情况进行实地调研,副市长张弘强参加调研。
孙功利一行先后来到实力大厦、河东休闲购物中心与农副产品批发中心、北黄海经济区金圣家园、金玛花园壹号商服等停缓建项目现场,实地查看项目建设进度,现场调研了项目规划设计、建设施工等情况,详细了解项目停缓建原因,现场与相关单位负责人研究解决问题的措施和办法。
      孙功利指出
      推进解决停缓建项目工作,是维护城市形象、化解信访矛盾、盘活土地资源、增加财税收入的迫切需要,各相关部门要牢固树立“新官要理旧账”理念,高度重视停缓建项目工作,敢于直面问题、善于解决问题、有效破解难题,用实际行动和务实成效切实解决好项目建设中的困难和问题。
      孙功利要求
      相关行业主管部门要坚持求真务实,进一步摸清停缓建项目情况,挖深挖透、逐一分析,找准症结、对症下药、精准施策。
      要强化担当,建立“一对一”工作体系,明确领导责任、属地责任和部门责任,扎扎实实推进问题有序、妥善解决。
      要坚持政企协同,引导企业认清形势,把握机遇,与政府同心同向,共同努力解题破题。
      孙功利强调
      相关部门要坚持用发展的思路化解停缓建项目遗留问题,进一步理清工作思路,在明晰产权的基础上,变资产为资源,加大招商引资力度,推进项目遗留问题的彻底化解。
      要加强组织领导,建立调度督导机制,强力推进停缓建项目工作,切实提升盘活处置成效,提高资源利用效率,尽快发挥投资综合效益,改善城市形象,促进经济发展,维护社会稳定。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客