欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委副书记、市长孙功利专程督导高考工作

发布日期:2022-06-07

【字号: | |

6月7日,2022年度高考大幕正式拉开。当天,庄河市委副书记、市长孙功利专程督导高考工作。孙功利强调,各部门单位要切实增强责任感和使命感,以更加严谨、细致、扎实的态度做好高考期间各项服务保障工作,为考生营造公平、有序、安全、舒心的考试环境。副市长裴鹰参加督导。

在市高考指挥中心,孙功利在集中收听收看大连市高考工作调度会议后,听取了我市高考有关情况汇报。孙功利强调,高考事关千家万户,是社会关注的热点和焦点,相关部门单位要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,紧盯每一个环节,注重每一个细节,切实将考务保障做实做细,确保各项工作有“精度”更有“温度”。要始终绷紧疫情防控这根弦,扎实做好考生和考务人员的健康监测,配齐配足防疫人员和物资,认真落实考点消杀、医疗保障等防疫措施,规范备用隔离考场设置,坚决守住疫情防控底线。来到三十一中考点,孙功利强调,要以高度负责的工作态度,制定详细的应急预案,科学应对考试期间可能出现的各种突发情况,为考生创造一个安全、有序、稳定的考试环境。要严格落实试卷保密管理制度,压实考风考纪管理责任,做好试卷运送、保管、安全保卫等工作,坚决维护高考公平公正。各部门要压紧压实属地属事责任,加强协调联动,形成工作合力,做好考点交通管制、消防安全、噪声以及周边秩序维稳工作,确保高考顺利进行。

据悉,今年我市参加夏季普通高考报名人数为3244人,全市共设置5个考点、96个考场。考试时间为6月7日至9日,期间我市教育、公安、卫生健康、市场监管、保密等部门科学分工、密切配合,全面介入考试各环节,共同为考生营造公平公正、安全有序的考试环境。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客