欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开2022年“项目建设攻坚年”和“营商环境提升年”工作推进会议

发布日期:2022-06-17

【字号: | |

6月16日,庄河市2022年“项目建设攻坚年”和“营商环境提升年”工作推进会议召开,对全市项目攻坚、营商环境提升以及1-5月经济运行等工作进行阶段性总结和安排部署,进一步明确工作方向、责任和任务,为实现上半年工作目标和全年工作任务打好基础。市委书记申守勃出席会议并讲话。市委副书记、市长孙功利主持会议并作工作总结和部署。市人大常委会主任李永祥,市政协主席于德才,市委副书记王庆出席会议。

会议首先由市四大班子主要领导带队,组织参会人员深入部分城市建设、教育、交通、清洁能源等领域具有代表性和示范性项目现场,就全市项目建设、营商环境建设、1-5 月份经济运行等工作进行了拉练检查。

拉练检查结束后,继续召开会议。会上听取了各主要经济指标承接单位1-5 月经济运行情况及上半年、全年预计完成情况的汇报;北黄海经开区及全市上半年招商引资、项目建设、营商环境建设工作情况及存在的问题、下一步工作打算的汇报;有关部门和乡镇街道发言。

申守勃在讲话中指出

做好当前的经济工作是一项严肃的政治任务,要深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府,大连市委、市政府关于经济要稳住的决策部署,充分认清稳增长面临的严峻形势,进一步增强做好经济工作的责任感和紧迫感,确保经济良性健康发展,为大连实现“三年过万亿”目标任务提供重要支撑和保障。

申守勃强调

  • 在项目的招引、建设和要素保障上,在乡村振兴上,在争取上级政策和项目上,在充分利用资源资产上,在应统尽统上,在为企业服务上,要强化思想解放,创新发展思路,着力解决“不会干”“不敢干”的问题,推动庄河高质量快速发展。要见贤思齐,真抓实干,在全市形成“比、学、赶、帮、超”和争先进位的生动局面和浓厚氛围。

  • 要统筹抓好经济发展和疫情防控、安全生产、社会稳定、防火防汛等各项工作,确保把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求落到实处,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定安全的环境。

孙功利在会上强调

  • 要树立交账意识,正视问题,突出重点,坚决完成大连市委、市政府下达给我市的上半年各项任务指标。

  • 围绕项目建设和任务指标的完成,要着重强化三个“一批”,即落地开工一批、盘活利用一批、做强做大一批。

  • 要抓好政策、土地等要素供给,做到有效投资。

  • 要把握内在联系,将各项工作结合起来,下好“先手棋”,打好“准备仗”。

  • 要落实条块责任,做到任务清、责任明。

  • 要完善项目调度机制、项目考核机制和职能部门的协调机制。

  • 要守住底线,绷紧红线,切实抓好当前各项重点工作,实现县域经济质的稳步提升和量的合理增长。

市委常委,北黄海经开区管委会副主任,市人大常委会分管领导,市政府副市长,市政协分管领导出席会议。市委、市人大常委会、北黄海经开区、市政府、市政协有关部门主要负责同志,有关人民团体、直属单位主要领导,以及各乡镇街道党(工)委书记等参加会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客